Симпатичный пушистый котик неожиданно прижился во дворе многоэтажки. Там подкармливали котов, поэтому место было «рыбное». В появлении котика около многоэтажки не было ничего удивительного. Котят часто подбрасывают туда, где их будут подкармливать. Люди почему-то думают, что если там стоят миски с едой и водой, это спасет животное от всех «прелестей» уличной жизни.
Спустя некоторое время выяснилось, что котик вовсе не бездомный. Хозяева просто отпускают своего питомца на прогулки. Однако было странным то обстоятельство, что вместо прогулок кот сразу бежал проверять посуду, оставленную для беспризорников. Он приходил и смотрел, что положили в этот раз на обед. Со временем кот становился все более неухоженным и неопрятным. Было очевидно, что в семействе бездомных котов пополнение.
Когда кот внезапно исчез, женщина, которая подкармливала кошек взгрустнула, но вовсе не удивилась. В одном из подвалов дома, неподалеку от которого гулял котик, недавно разбросали крысиный яд. Добрые и ласковые кошечки уже однажды зашли в этот подвал, но не вышли из него никогда.
Когда женщина увидела кота возле мисок с питьем, она сразу сделала вывод, что он съел «угощение». Котейка отчаянно пытался попить воды, но у него ничего не получалось. Миски стали красными после того, как кот контактировал с ними.
Если животное употребило яд для крыс, то счет его жизни идет на секунды. Для спасения оставалось мало времени и женщина об этом знала. Хоть «кошачья кормилица» была уже в преклонном возрасте, она стрелой «взлетела» по ступенькам на последний этаж. Там жила девушка по имени Елена. Она помогала перевозить животных в ветеринарную клинику для лечения или стерилизации.
Сильный стук в дверь моментально разбудил Елену. У нее выдался выходной и девушка планировала поспать дольше обычного. Однако как только она услышала историю об отравленном котике, сон словно рукой сняло. Она выбежала и начала разогревать авто для поездки.
Кормилица укутала кота в свою куртку, словно в одеяло. Она всю дорогу успокаивала малыша и гладила по шерстке.
В ветеринарной больнице кот долго не давался специалистам для осмотра. Пришлось сделать ему успокоительный укол. Как только укол подействовал, врачи смогли выяснить, что с ним произошло.
Оказалось, что в пасти котика застряла большая рыбья кость. Кот ходил с этой костью не менее недели. Он пытался вытащить ее лапами и когтями, но только усложнял этим положение. Бедняга не мог пить и принимать пищу. Это привело к обезвоживанию и истощению организма. Случай с одной стороны неприятный, а с другой просто счастливый. Именно эта рыбья кость спасла жизнь котика. В противном случае он съел бы отравленное «угощение» и погиб, как его собратья.