На улице был найден кот с запиской: «Не трогайте кота. Он наказан»

Грустный котик сидел возле подъезда обычного жилого дома, а рядом лежала записка. У животного было довольно плачевное состояние – свалявшаяся шерсть и укусы от блох. Питомец был худым и напуганным, жался к дверям подвала, будто его пугало каждое человеческое движение. Вероятно, он не привык ждать от людей чего-то хорошего.

Один наш волонтер первым заметил котика, позвонил и спросил: «Как поступить?»

Оставить хвостатого или забрать? Мы попросили его поспрашивать местных жителей, может кто-то знает этого котика. Однако опрос людей не помог, никто не знал откуда взялся этот кот. Рядом с домом обитало много собак, да и кот не смог бы убежать, потому мы забрали питомца в приют.

В приюте нужно было потратить силы, чтобы искупать кота. Ведь у нас нет горячей воды, так что пришлось греть чайник несколько раз. И вот спустя час-два котик стал чистеньким и приятно пах шампунем. Он хорошо поел, его даже не напугало большое количество сородичей и уснул. Наверное, устал.

Но мы понимали, что у питомца вероятнее всего есть хозяин, хотя он был в плохом состоянии для домашнего кота. В результате, нам удалось найти людей в соседнем доме, которые знали, кто хозяин этого котика. Пошли к этому человеку и узнали, что он выгнал кота из-за того, что тот не ловил мышей.

Он так хотел наказать животное и научить его ловить грызунов. Отметим то, что человек пьющий, это было сразу видно. Тот бардак дома, что мы у него увидели говорил о том, что даже десять кошек не справится с нашествием мышей. Мы ему прямо сказали, что не вернем кота, а он был не против.

Добавить комментарий