Чтобы не погuбнуmь с голоду, волчица пришла к леснику. Спустя время его благодарили 3 волка

В середине зимы лесник заметил крайне худую волчицу. Эта зима для хищников была сложной, всех слабых зверей в лесу уже словили, волчица жила впроголодь, наверное, лишь из-за этого она и решилась подойти просто к воротам домика лесника.

Лесник Степан сразу отнесся к хищнице с недоверием, но он понимал, что волчице приходится непросто, поэтому бросил ей немного мяса.

Животное вело себя нетипично для представителей этого вида. Наверное, волчица давно голодала, поэтому решила подойти к человеку, хотя обычно эти животные людей избегают.

У домика лесника волчица появлялась несколько раз. Необычную гостью заметили и жители ближайшей деревни, которые начали укорять Степана за то, что он подкармливает хищницу.

«Он волка сюда привадил, пока он к его дому ходит, а потом начнет на нашу птицу до скотину охотиться», — переживали жители деревни.

Несмотря на осуждение Степан продолжал кормить волчицу, ведь он знал, что, если волк будет долгое время голодать, он может забыть о чувстве страха и наброситься на человека.

Весной визиты волчицы прекратились, это очень порадовало жителей деревни. Лесник признался, что успел привязаться к хищнице и даже начал скучать по ней.

У ворот домика лесника волчица неожиданно появилась в середине весны. На этот раз она пришла не одна, а привела с собой двух маленьких волчат. Леснику понял, что все это время животное просило у него мясо не для себя, а для своих деток. Трое волков посмотрели на мужчину с благодарностью и ушли. С тех пор они больше не приближались к жилищу людей.

Оцените статью
Апельсинка
Добавить комментарии