В удаленной таежной деревне, далеко за полночь, егерь за порогом избушки услышал тяжелое дыхание зверя крупного. Благодаря своему опыту, проведенному многие годы в Тайге, он знал, что не следует открывать дверь, но какая-то сила побудила его взглянуть. И вот, прямо перед порогом дома мужчина увидел тигра взрослого, который в браконьерской ловушке запутался и к людям пришел в поисках помощи.

В этой местности тигры не были редкостью. Они считали Тайгу своими угодьями охотничьими, и жители крайних деревень старались не выходить за пределы поселений по ночам, договорившись словно с тиграми. Поэтому увидев тигра на пороге своей избы, егерь был удивлен. Тигр смотрел спокойно на человека, а затем, наклонив голову, показал причину своего прибытия.

У тигра на шее блеснула проволока стальная, которая, вероятно, попала в ловушку браконьеров во время его охоты. Тигр был достаточно силен, чтобы с креплений сорвать ловушку, но с шеи ее снять самостоятельно не мог. Однако, он оказался умным и догадался за помощью обратиться к людям. Егерь быстро снял ловушку, сломав ее кусачками, и тигр, поблагодарив своего спасителя, убежал в Тайгу, делая большие прыжки.

Такие события заставляют задуматься о том, что дикие животные оказываются умнее и интуитивнее, чем мы можем представить. Они понимают, что человек способен помочь, и, когда в надежде на это, обращаются к нам.






