У меня дома довольно много эмалированных кастрюль, которым немало лет. Однако я не могу с ними расстаться. Постоянно их использую, ведь они удобные. Однако от многолетнего использования внутренние стенки покрылись желтым налетом, хотя я всегда их тщательно мою.
За все время я только два раза попробовала отмыть налет при помощи средств, в которых содержится сода. Однако для хорошего эффекта нужно потратить много сил и времени, поэтому мне не хотелось их снова.
И вот недавно мне подсказали использовать соду вместе с белизной, что тогда не нужно будет тратить много сил и времени. Поэтому я решила попробовать.
Возьмите кастрюлю, которую нужно почистить и налейте в нее воду да самых краев. Поместите на огонь и дайте закипеть.
После этого переставьте кастрюлю в мойку, чтобы было удобнее. Всыпьте соду (1 ст. ложка) и влейте белизну (1 ст. ложка). Этого количества достаточно на кастрюлю объемом 2 литра. Если у вас посуда больше, то увеличьте количество компонентов.
Хорошенько перемешайте до растворения соды. Оставьте кастрюлю на 10 минут. После слейте раствор и хорошенько помойте гелем для посуды.
Последним, что нужно сделать, это налить чистой воды в кастрюлю и прокипятить уже без всяких средств.
Вот так все просто и без усилий. А кастрюли теперь как новые!