Будку бездомного Тёмочки в мороз разломали, из гаража выселили. Теперь жить щеночку негде

Два маленьких щенка, Темка и его сестра, оказались на улице из-за человеческой жестокости. А за окном была холодная зима. Животные страдали от жуткого холода, им было страшно, и они понимали, что не смогут выжить без человеческой помощи. Но никому не было до них дела. Они сидели на старой листве и жалобно скулили, пытаясь привлечь к себе внимание. А ночью, когда ставало еще холодней, они прижимались друг к другу, чтоб хоть немного стало теплей.

Зима набирала оборотов, а щенки так и сидели на своем месте. Кто-то из неравнодушных начал изредка приносить еду, а одна девушка начала постоянно кормить щенков.

Через некоторое время, один щенок — девочка, заболела, поэтому Темка, чтоб хоть как-то ей помочь, отдавал ей всю еду и всегда находился возле нее.

Девушке, которая больше всех проявляла к ним заботу, удалось вылечить сестренку и найти для нее хозяев. Теперь у щенка не было поддержки.

Девушка со своей подругой откуда-то принесли будку, чтоб у Темки был маленький, но свой домик, их которого он не выходил без особой надобности.

Но в одно утро, когда девчонки принесли щенку покушать, то увидели разломанную будку, а возле нее испуганного и замерзшего животного.

Сразу стало понятно, что будку разрушили намерено. Кому она могла помешать? Хорошо, что Темка остался живым и невредимым.

Девочки решили на время поселить щенка в гараж, тем более, что там был обогреватель. Но реакция гаражного кооператива была неожиданной. Они решили отключить подачу электроэнергии, ведь счет за нее оплачивают все вместе. Девочкам пришлось забрать щенка оттуда.

Юные любители животных начали искать другие пути спасения полюбившегося им животного. Отыскав мои контакты в интернете, они попросили о помощи, так как Темку некуда поселить, а на улице зима.

В подтверждении своих слов, они прислали фото Темы. Он был похож на детеныша овчарки, только с неимоверно грустным взглядом, что не удивительно, ведь он за свои два месяца жизни видел только человеческое безразличие и жестокость, холод и голод. Кто эти моральные уроды, которые разрушили его маленький домик?

Я пообещала подружкам, что постараюсь найти для Темки хорошую семью. В этот же день, у меня был еще один тревожный звонок от одной пожилой женщины.

По ее  словам, она приютила у себя 16 больных кошек и одного безлапого пса. А недавно, возвращаясь, домой, она обнаружила в снегу два щенка, которые были очень схожи со щенком, о котором заботились девочки.

В разговоре, женщина не могла сдержать слез. Она объясняла, что уже не в состоянии заботиться о  таком количестве больных и бездомных животных, у нее небольшая пенсия, да и трудно ей одной справляться со всеми, в силу своего возраста. Почему люди выбрасывают животных на улицу? Но она, все равно, не смогла бросить щенков и забрала и к себе.

Женщина рассказала, что щенки оказались очень умными и послушными. В туалет они ходят только на пеленку и не бедокурят, чтоб не расстраивать свою пожилую спасительницу.

Пока у меня есть возможность помогать пенсионерке продуктами и лекарствами для животных. Но ей все равно очень трудно. Она еще подкармливает всех уличных четвероногих. А за полуторамесячными щенками нужен особый уход.

А так как женщина не знает, как искать для животных новых хозяев, она полностью доверилась мне.

Поэтому прошу помощи у всех небезразличных людей, которые готовы помочь кому-то из этих несчастных животных.

Добавить комментарий