Дом снесли. Хозяева переехали, а брошенная 10-ти летняя кошечка все ждала их на поваленном заборе

Люди часто говорят о том, какие собаки невероятно верные животные. Но мало кто упоминает о том, что кошки порой тоже могут проявить подобную верность…

История эта случилась в Курске. Маленькую чёрную кошку нашли тогда, когда она лежала на упавшем заборе, свернувшись в клубочек. Она не уходила оттуда днями, несмотря на плохую погоду и даже дожди. Словно ждала кого-то.

Никто не обращал на кошку никакого внимания, люди просто проходили мимо. Одна женщина всё же решила поинтересоваться судьбой Сони. Она покормила её и связалась с волонтёрами. Выяснилось, что забор остался после сноса одного из домов. Раньше кошечка жила в этом доме вместе со своими хозяевами. Сейчас же от старого жилища почти ничего не осталось, кроме разрушенного забора, который и облюбовала Соня для своего ожидания.

Когда дом было решено снести, хозяевам Сони предложили неплохую квартиру, и они переехали. При этом люди решили бросить кошку, которая жила с ними с самого своего детства. Они не стали даже отдавать её в приют, просто бросили на развалинах старого дома. Соня не верила, что её могли просто так бросить, ведь она всегда верила в любовь своих хозяев. Кошечка осталась сидеть на разрушенном заборе. Она ждала, что за ней вернутся, старясь не уходить далеко, чтобы не разминуться с хозяевами. Это поистине душераздирающее зрелище!

Сложно поверить в подобную жестокость. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, нельзя просто бросать своих любимцев на улице просто потому, что ваше место жительства меняется. Это слишком бессердечный поступок.

Когда я услышала о Соне, я тут же попросила свою знакомую её забрать – она жила неподалёку от того самого места, где сидела кошка. Я хотела вылечить бедную кошечку и поселить её в питомнике. На улице ей точно нельзя было оставаться, ведь погода становилась всё хуже.

Моя знакомая согласилась помочь и тут же отправилась на место. Соня оказалась на своём обычном посту, как всегда. Она сидела совершенно одна, дрожа от холода.

После осмотра ветеринар сказал, что Соне примерно десять лет. И это при том, что кошка совершенно не выглядит старой! Сложно представить, что должно ощущать такое немолодое животное, оказавшись на улице. Ведь столько лет Соня прожила в доме.

Кошка не ела много дней и перемёрзла, поэтому врачи тут же приступили к её лечению. Медлить было нельзя.

Когда Соню повезли в гостиницу для животных, она очень удивила волонтёров. К этому моменту кошка уже поняла, что ей хотят помочь, и тут же прониклась к своим спасителям. Она залезла к девочкам на колени и замурчала. Обычно кошки так себя не ведут, по крайней мере, не так быстро. Соня же оказалась невероятно ласковой. Похоже, она была искренне благодарна за помощь.

Сейчас за Соней присматривают, она получила весь необходимый уход и лечение. Однако пока что не удалось найти людей, которые забрали бы её в свой дом. Эта прекрасная кошка до сих пор живёт в обычной клетке рядом с другими животными и ждёт своих новых хозяев, которые подарят ей счастье и крышу над головой.

Добавить комментарий