Лабрадор поселился в чужом подъезде и даже сам себя выгуливал. Но жильцы выставили его в -27 на улицу

Эта история произошла в городе Курск, в одном из его спальных районов. На улице стоял холодный декабрь месяц. Никто из жителей не заметил, когда у них на районе появился этот красивый лабрадор с черной шерстью. Он достаточно длительное время сидел у входа в магазин, надеясь на угощение. Но, так как он не походил на дворового пса, люди думали, что он ждет своего хозяина, пока тот делает покупки.

Но время шло, пришла зима, а в жизни собаки ничего не изменилось. Каждый день она искала себе пищу и какое-нибудь теплое место, чтоб согреться.  Кто-то, из неравнодушных людей, выложил его фото в интернет, в раздел «Потеряшки», но хозяин так и не объявился.

А когда температура воздуха опустилась до 20 градусов, лабрадору стало совсем худо. Он встречал каждого человека, выходящего из дома, умоляющим взглядом в надежде, что ему разрешат погреться в их подъезде. И однажды ему повезло встретить волонтера, которая захотела помочь замерзшему лабрадору.

Анжелика, так звали девушку, впустила собаку в подъезд и каждый день приносила ему еду. Собака оказалась очень умным существом. Чтоб справить нужду, она всегда выходила на улицу, поджидая кого-то из жильцов, и таким же образом попадала внутрь. Ларадор вел себя очень тихо и никому не создавал неудобств.

Но не всем жильцам нравилось, что в подъезде живет уличная собака. И ее начали прогонять на улицу. На тот момент температура воздуха достигла 27 градусов ниже нуля.

После такого Анжелика начала действовать. Она написала обращение в социальных сетях, с просьбой о помощи лабрадору по кличке Томас. Этот пост прочла девушка, которая хорошо знала владелицу  зоогостиницы и договорилась с ней о размещении в ней Томаса. И на следующий день Томас уже ехал в машине, которая везла его в новый теплый дом. По поведению  Томаса было заметно, что он очень рад переменам в своей жизни.

Правда, зоогостинница в зимний период всегда переполнена, но лабрадора все равно приняли. Как можно оставить бедное животное замерзать на улице? Если уже и лабрадоров бросают,  что тогда говорить об обычных дворнягах?

По приезду в зоогостнницу, Томас немного растерялся. Скорее всего, он жил в квартире вместе со своим хозяином, так как в будку с сеном он заходил с опаской. Может его хозяин умер, а его родственники, выгнали животное? Для Курска это обычное дело, к сожалению. Не хочется верить, что такое умное животное предал самый близкий человек, его хозяин.

Томасу очень трудно привыкнуть к вольеру. Ему нужен дом и  хозяин, который окружит его заботой и любовью.

Добавить комментарий