Действенный метод размножения роз из букета с помощью газеты — «Метод буррито».

Не ошибусь, если скажу, что многие из нас пытались вырастить розы из букета. Но не у всех это, к  сожалению, получалось. Всему виной тот факт, что розы к нам приезжают из-за границы, а их размножить достаточно проблематично.

Из собственных наблюдений скажу, что стимуляторы роста не помогут в Вашем деле. Посаженные черенки со временем погибают.

В сегодняшней статье мы Вам расскажем о самом эффективном способе выращивании этого прекрасного цветка, который к нам попал из-за границы, с интересным названием «буррито».

Правила применения «буррито»

Следует использовать только те цветы, которые имеют самые крепкие стебли, и, которые, в диаметре соответствуют канцелярскому карандашу. В общем, чем больше диаметр, тем лучше конечный результат. Итак, удаляем с черенка все листья и отросточки.

Обратите внимание, что на каждом черенке должно быть не менее трех-четырех почек, а сама их длина – не менее 20 сантиметров. От величины черенка зависит количество полезных веществ, которые в нем находятся. Они помогают в формировании крепкой корневой системы. Далее делаем два надреза – первый под почкой, а второй — между ними.

Готовые черенки связывают между собой по четыре – семь штук и заворачивают газетной бумагой в несколько слоев.

Газетную бумагу с черенками смачиваем в воде. Следите за тем, чтоб бумага не разлезлась. Для этого, даем стечь лишней воде.

Затем кладем газетные свертки в пакет и храним в темном и прохладном месте (не выше +18 градусов).

Это считается одним из лучших способов укоренения. Раз в неделю обязательно проверяем их состояние. Испорченные черенки выбрасываем, а газету меняем. Подсушенную газету постоянно необходимо увлажнять.

По истечению двух — четырех недель на местах среза начнет образовываться корневая система. По своему внешнему виду, данная ткань напоминает мозоль.

После формирования корней, черенки можно высаживать.  Этот способ не привязан к погодным условиям. По советам специалистов,  высаживать будущие розы в открытый грунт, а не в горшок.

При высаживании, на поверхности земли должна остаться одна почка. Насаждения следует накрыть пластиковой бутылкой.

Добавить комментарий