Такса внезапно начала раздуваться как шар. Хозяйка не понимала, что с ним случилось

Такса по имени Тревор была самой обычной собакой, ничем не отличающейся от других такс. Однако в какой-то момент с Тревором случилось несчастье: он начал раздуваться. Пёс становился всё больше, пока не стал похож на самый настоящий воздушный шар.

Его хозяйка не могла понять, что происходит. Когда Тревор в два раза превысил свой стандартный размер, его отвезли к ветеринарам, умоляя помочь.

Врачи никогда не видели ничего подобного. Они не смогли сходу сказать, чем именно заболел Тревор. Это был первый такой случай в их врачебной практике.

Оказалось, что у пса затруднено дыхание. Врачи оставили Тревора у себя на пару дней, чтобы выяснить, что именно послужило причиной подобного необычного состояния.

Были проведены все необходимые обследования, включая рентген. В итоге проблему всё же удалось обнаружить. Оказалось, что во внутренние органы Тревора попал воздух.

Трахея пса была повреждена – возможно, тот просто съел что-нибудь острое, – в ней нашли небольшое отверстие. Каждый раз при вдохе часть воздуха отправлялась через эту дырочку внутрь тела Тревора, оставаясь в брюшной полости, не имея возможности выйти наружу.

Получается, что Тревор накачивал себя, будто применяя насос. Необычный случай, который встречается крайне редко. Сложно было догадаться, что такое вообще может произойти с обычной собакой.

Помочь псу оказалось несложно, хватило одной операции. Врачи устранили дыру и выкачали воздух из внутренностей. Тревор очень быстро поправился. После короткой реабилитации, он вернулся к нормальной жизни. Все сотрудники ветеринарной клиники были покорены стойкостью и жизнерадостностью этой собаки, они буквально влюбились в Тревора.

Добавить комментарий