Больной пес не становился на лапы, но благодаря заботе и усилиям хозяйки, он снова стал ходить

Когда старый пес по кличке Томас заболел, хозяин решил от него избавиться и отвез в лес. Вместо него он взял молодую собаку. Хотя Томас верно служил мужчине в течение 10 лет, но старым и больным он оказался не нужным. В лесу зимой выжить было невозможно, поэтому питомец смог добраться до ближайшей деревни, где его приютила одна женщина.

Однако ей не удалось оказать нужную помощь больному псу, ведь он уже не мог становиться на лапы. Тогда женщина обратилась за помощью к волонтерам, чтобы те вылечили пса. Томаса отвезли в ветклинику. Ветеринар, обследовав пса, предложил его усыпить, поскольку он был серьезно болен.

Врач сказал, что без операции не обойтись, но Томас был уже стар, поэтому мог не перенести оперативного вмешательства. Волонтерам удалось собрать деньги на лечение пса. Длилось лечение ветклинике месяц. Томас мог уже шевелить задними лапами и сидеть, однако ветеринары не давали гарантии, что он снова начнет ходить.

Перед выпиской, в клинику приехала девушка по имени Вероника, которой стало известно о больном псе от знакомых. Она хотела сделать все возможное, чтобы Томас снова начал ходить. Она верила, что собака может выздороветь.

Томас после поступка своего бывшего хозяина, перестал доверять людям т вел себя довольно агрессивно. Однако, когда к нему приблизилась Вероника, то он стал спокоен и дружелюбен. Так пес получил второй шанс, заботливую хозяйку, которая не побоялась трудностей и продолжила заниматься лечением питомца.

Вероника прочитала несколько книг про собак, чтобы знать, как вести себя с ними. Она сделала все, чтобы Томас стал доверять ей. Для него она купила в се необходимое, чтобы он чувствовал себя комфортно у не дома.

Усилия и вера девушки окупились тем, что Том выздоровел и снова начал ходить. Пес был очень рад этому, а Вероника расплакалась от счастья. Теперь Томас снова сможет бегать и играть на траве.

Добавить комментарий