Грязный, напуганный и голодный кот плакал и жил на улице в сильные морозы

В самые лютые морозы зимой в одном из дворов Самары внезапно появилась кошка. Она была грязной, напуганной и очень голодной. Ей было некуда идти, она вся дрожала от холода и просила у прохожих еды, однако неравнодушные люди встречались редко. Один человек решил опубликовать пост о кошке в социальных сетях. Так о бедняжке узнала волонтер Владислава.

Нашла девушка кошечку в таком состоянии. Однако после первого осмотра стало известно, что кошечка вовсе не кошечка, а кот. Его назвали Степой и показали врачам.

Оказалось, что котик еще совсем молодой – ему не было и года. Было видно, что раньше он жил в доме. За время, проведенное на улице, питомец повредил лапу, шерсть его стала блеклой и менее густой, а сильно потерял в весе. Но все это было не страшно.

Ветеринар и Владислава занялись восстановлением котика. Девушка была удивлена тем, насколько Степа оказался ласковым и добрым котом. Даже самые неприятные процедуры он переносил спокойно и мог мурчать.

За несколько месяцев, проведенных у волонтера дома, Степа превратился в настоящего красавца! Только взгляните на него! Он очень сильно изменился и стал домашним котом. Ему стали искать дом.

В скором времени кота заметила Анна, решившая приехать за ним из другого города! Степа стал вторым питомцем в ее доме, где уже жила кошечка, которую женщина подобрала на улице.

Котик отлично прижился в новом доме. Семья его обожает, как и Степа их.

Добавить комментарий