Перед новогодними праздниками щенок вместе со своим одеялом оказался на улице

Семья решила переехать в новый дом и избавилась от ненужных вещей. Такой вещью оказалась и их собака, которую они оставили на улице вместе с ее покрывалом. Случилось это в канун Нового года.

На следующий день, как семья съехала, женщина по имени Арина Тадашевская, которая является одним из соучредителей даллаского центра по спасению собак, отправилась на прогулку и увидела собаку, которую бросили ее соседи.

«В тот день было холодно, сыро и временами шел дождь, а собака лежала на своем покрывале и не хотела оставлять его. Она думала, что за ней вернутся хозяева и ждала их», — рассказала Пейдж Дэвис, исполнительный директор центра.

Соседи сообщили Арине о произошедшем, и она захотела помочь. Но было сложно это сделать, ведь каждый раз, как женщина подходила близко к собаке, та убегала.

Как только Арина отходила на безопасное расстояние, собака возвращалась на свое место. Таким образом у женщины родилась идея. Всякий раз, как животное убегало, она подтягивала покрывало ближе к своему дому. Приблизительно за час покрывало и собака очутились на заднем дворе Арины. Тогда женщина схватила ее и отнесла в безопасное место.

Собака, которую назвали Ками, было испугана.

«Она свернулась калачиком и так лежала, боясь поднять голову. Когда к ней прикасались, она просто застывала от страха. Никому не смотрела в глаза. Всем видом она говорила, чтобы от нее держались подальше».

У Ками обнаружили свежие раны на шее и ушах, потому ее отвезли в ветклинику. Пришлось делать операцию, но сейчас она уже выздоравливает и не только физически, но и эмоционально тоже.

«У нее сейчас все хорошо. Она потихоньку начинает снова относиться к людям с доверием», — говорит исполнительный директор.

На данный момент Ками живет в приюте, где ее любят и заботятся. Вскоре она станет совсем другой собакой, которой начнут искать дом.

Добавить комментарий