Медведь не знал ничего, кроме унижения, а его морду постоянно стягивала веревка

Медведь по кличке Раджа первые свои 6 лет жизни знал лишь одни страдания, лишения и мучения. Родился косолапый в неволе и после вся его жизнь состояла из того, чтобы приносить хозяину прибыль, развлекая людей на улице танцами.

Все эти годы бедняга провел в наморднике, который никогда не снимался, даже когда медведь ел. Так что принимать пищу животному приходилось, не раскрывая полностью пасть. К наморднику были привязаны веревки, за которые дергал хозяин, таская за собой с одного место на другое, чтобы потешить публику.

Для этого человека Раджа был ни более, чем средство зарабатывания денег. Его не интересовало то, что медведь – живое существо, которое чувствует боль, голод, страдания, поэтому поступал с ним очень жестоко. Он часто бил питомца, таки образом дрессируя его.

Морду медведя стягивала веревка, и он «танцевал» от боли…

О медведе стало известно зоозащитникам и они забрали Раджу у этого получеловека. Когда они первый раз сняли намордник, то некоторые плакали, увидев его мордочку. Вся она была покрыта шрамами, порезами и ссадинами. А еще за такое длительное время морда животного слегка деформировалась. У мишки не было зубов, но был целый букет разных болезней, которые вскоре бы привели к его смерти.

Но ему повезло, что он оказался в добрых руках. Волонтерам удалось выходить и вылечить медведя. После этого его отвезли в специальный заповедник, где обитают дикие животные. Все его питомцы были также, как и Раджа, отобраны у садистов-хозяев. Они слишком много страдали за свою жизнь и это только ради развлечения толпы.

Морду медведя стягивала веревка, и он «танцевал» от боли…

Зато сейчас все эти животные живут на свободе. Конечно, они находятся под присмотром людей, но все же предоставлены сами себе. в их жизнь вмешиваются лишь изредка. Они свободны идти, куда им хочется и делать, что им захочется.

Морду медведя стягивала веревка, и он «танцевал» от боли…

На сегодняшний день медведю уже 17 лет. Он теперь сильный и здоровый зверь. Мы надеемся, что он не помнит всего того зла, которое пережил в молодом возрасте.

Добавить комментарий