Молодому лыжнику на Олимпийских играх в Южной Корее удалось спасти 90 собак с мясной фермы

История Гаса Кенворти и его желание помогать животным начались еще в 2014 году, когда зимняя Олимпиада проходила в Сочи. Там молодой человек случайно наткнулся на двух уличных щенков в деревне, где жили участники Олимпийских игр. Он прошел сложный процесс получения разрешения вывоза собак в США. Но в 2018 году он решил спасти намного больше собак.

Гасу Кенворти 28 лет, он лыжник из штата Колорадо. И несколько лет назад он стал знаменит тем, что спас 90 собак в Южной Корее. Тогда Гас тоже участвовал в Олимпийских играх.

«Сегодня мы побывали на одной собачьей ферме в этой стране, а всего их 17 тысяч», — поделился парень на своей страничке в соцсети.

«По всей Корее около 2,5 миллионов собак выращивают для того, чтобы потом съесть. Условиях, в которых их содержат, просто ужасны».

«Корейцы аргументирует поедание собак тем, что это часть их культуры».

«Лично я против этого, но я не могу в чужой стране навязывать людям идеалы своей страны».

«Но то, как обращаются с бедными собаками в Южной Корее нельзя считать человеческим отношением и оправдывать жестокость культурой».

«Некоторые убеждены, что здешние собаки отличаются от тех, кого мы обычно называем домашними животными, но это совершенно не так!».

«Я очень хочу помочь им и дать другую жизнь, в которой они будут счастливы».

Гасу удалось вывезти с мясной фермы 90 собак в Америку и Канаду. Там им всем нашли хороших хозяев.

Радует то, что в мире еще есть такие неравнодушные и добрые люди, как Гас!

Добавить комментарий