Чтобы покормить пойманного волка, к нему в клетку посадили старого ослика

Сегодняшняя история, которую мы хотим Вам рассказать, произошла в Албании.

Одна из семей маленького города Паток, который расположился в северной части страны, поймала в лесу волка и привезла его к себе домой. Это событие сделало их популярными на всю страну. У этих людей было свое фермерское хозяйство. Поймав дикое животное, они решили подержать его у себя под замком.

Все мы знаем, что волк – это хищное животное, которому для полноценного существования требуется  мясо. И албанская семья об этом хорошо знала. Поэтому к волку они подселили старого ослика, который при виде хищника начал готовиться к смерти. Но то, что произошло дальше, стало неожиданностью для всех. Волк не только не тронул осла,  но и начал мирно с ним сосуществовать.

Вместе они провели целую неделю. И волк даже ни разу не посмотрел на осла, как на свою  добычу. Можно сказать, что они нашли общий язык. Когда эта история стала известна широкому кругу людей, они начали упрашивать семью выпустить животных из заточения. Не выдержав натиска общественности и СМИ, фермеры были вынуждены отпустить животных. Осла вернули на прежнее место, а волка отпустили в лес.

Но это еще не самое удивительное в этой истории. Однажды волк был замечен в том месте, где пасся, тот  старый осел. С того времени он часто навещал своего «друга по несчастью». Невероятно как два, абсолютно разных подвидов животных, смогли подружиться.

Добавить комментарий