Уходи отсюда неполноценный — кричал мужчина, отталкивая от себя щенка с одним глазиком

Лялю и ее брата просто оставили на конечной автобусной остановке.

Щенки были испуганы и растеряны, они бежали за всеми прохожими, просились на руки. За собаками они тоже бегали, но те были против новичков, ведь давно поделили территорию между собой, а здесь новые голодные рты.

А людям тем более не нужны были щенки. Одни просто проходили мимо, а другие могли грубо оттолкнуть крох.

Один мужик заорал на всю остановку:

— Иди отсюда, ты неполноценный, фуу!

Скорее всего, щенки просто бы погибли, но им повезло – мимо проезжала волонтер, которая решила хотя бы накормить малышей. Как только она позвала их, щенки сразу же помчались к ней и жадно стали глотать еду. В это время женщина их рассматривала и думала, что с ними делать, как помочь!

Когда один из малышей поднял голову, то стало понятно, что ему необходима помощь ветеринара. У щеночка оказались серьезные проблемы с правым глазом. Тогда волонтер все решила окончательно и забрала питомцев к себе домой.

Мордочки малышей были покрыты шрамами, которые сначала показались кожным заболеванием. Однако после осмотра у ветеринара, стало ясно, что проблем с кожей нет. Вероятно, шрамы были оставлены другими собаками. Неизвестно, где щенки жили до того, как оказались на остановке. Что с ними происходило потом тоже неизвестно. Рассказать они нам этого не могут.

Щеночек с проблемным глазом оказался девочкой, назвали ее Лялей. Врач прописал противовоспалительное лечение, после чего только смог понять насколько глаз поврежден. Оказалось, что у малышки глаз был полностью атрофирован и она не сможет им видеть никогда. Удалять глаз не нужно, поскольку воспалительные процессы были остановлены, он не болит и остатки глазного яблока не мешают Ляле.

В нашем городе у этой малышки нет шансов.

Очень тяжело пристраивать животных-инвалидов, тем более, в нашем городе.

Зато Ляля не замечает совершенно не замечает того, что у нее нет одного глаза! Она очень активная девчонка, любит играть. Постепенно она превращается в красивую статную собаку. Скорее всего, собачка будет меньше среднего размера.

Добавить комментарий