Повесил GPS-ошейник на кота, чтобы проследить и узнать: где они гуляют и пропадают весь день?

Коты живут очень насыщенной жизнью, особенно те особи, которые живут в деревне. Там их никто не закрывает в четырех стенах, у них есть возможность гулять на свежем воздухе хоть целый день. Они любят ловить мышей, общаться с другими котами.  Домой питомцы приходят под вечер, чтоб попить свежего молока.

Мне всегда было интересно, куда они ходят и насколько длинный их маршрут, сколько часов из суток они ведут активный образ жизни?  Поэтому, в следующий свой приезд в деревню, я захватил GPS-ошейник, чтоб получить ответы на интересующие меня вопросы.

Я до конца сомневался в успехе своей затеи, так как думал, что кот не захочет носить ошейник. Но, на удивление, он совершенно спокойно воспринял наличие неизвестного предмета у себя на шее.

После этого, следующие 24 часа я следил за его передвижениями.

Итак, куда коты ходят в течение дня?

Как впоследствии оказалось, в течение ночи. Коты ведут ночной образ жизни. Ошейник я одел на кота вечером, и с 22 до 24 часов, он спокойно прохаживался по двору.

Активность началась в районе часа ночи. Сначала кот пошел в перелесок (ловить грызунов, предположительно), через час наведался к соседям, а с двух ночи и до утра ходил по территории поля.

В пять утра кот пришел домой. Весь следующий день проспал.

Как я смог выяснить, мой кот спит целыми днями, лишь изредка выходит прогуляться.

Дневной сон у него заканчивается с приходом коров с пастбищ. Он пьет молоко дома, а потом ходит к соседям за тем же. Я всегда считал, что молока ему хватает, но, наверное, в гостях вкуснее.

А вообще, далеко убегать кот не рискует. На далекие расстояния от дома он не отходит. Специально для Вас я сфотографировал места его локаций.

Получается, что деревенские коты гуляют по ночам, а днем отсыпаются. А вот у обычных домашних питомцев все наоборот.

Добавить комментарий