Неделя без еды и воды – история выжившего кота

Спиридон всегда был довольный своей жизнью . Это был красивый породистый кот, которого очень любила хозяйка. Тогда он и представить себе не мог, что через десять лет его жизнь в корне изменится.

10-летние коты уже не считаются молодыми, но еще и не старые. У них в запасе еще много лет активной жизни. Но у Спиридона все сложилось по-другому.

Однажды, его хозяйка заболела, и ее забрали в больницу. О том, что кот остался один в квартире, никому известно не было. После того, как он съел всю еду и выпил остатки воды, он перешел несъедобные предметы, пытался найти хоть какую-то жидкость. Еще немного, и он умер бы от голодной смерти и обезвоживания.

Но его спасли волонтеры и отвезли в центр спасения животных, под названием «Муркоша».

Думаю, не нужно объяснять, в каком состоянии был кот. Фотографии все расскажут без слов.

У Спиридона наблюдались последствия обезвоживания, голодания и анемии. В срочном порядке его отправили на лечение в стационар, где ему поставили несколько диагнозов. Это – проблема с почками, травма глаза и нарушение работы сердца. И это у него началось не вчера. Лечение было длительным.

Конечно, полностью здоровым котом он уже не будет, но доктора сделали все от них возможное, чтоб он смог достойно доживать свой век. На него нельзя было смотреть без жалости. Именно это и зацепило его будущую хозяйку.

Девушка рассказала о своих чувствах после первой ее встречи со Спиридоном. Он выглядел очень грустным и измученным, задние лапки плохо функционировали, а спал он в лотке. В тот момент она поняла, что он нуждается в заботе и ласке.

Так Спиридон обрел новую семью. Кроме него, в доме жили еще два кота –  Тимон и Санчо. Правда, первое время, он всего боялся, даже во время сна не мог расслабиться. А еще, он практически ничего не видел.

А сегодня его не узнать. Он, как все разбалованные коты, каждое утро требует еду и с удовольствием бегает по квартире, укрепляя свои больные лапки.

Его новая хозяйка рассказала, что в домашних условиях он очень изменился. От несчастного котика уже ничего не осталось. У них дома живет очень шустрый и радостный кот,  которого все любят.

Добавить комментарий