На земле лежит собака и котенок. Пустая миска, когда-то в ней была еда

На земле лежат собака с кошкой. Возле них стоит миска, только она давно уже пустая. Сначала хозяева их любили и заботились о них, а потом просто уехали, оставив животных одних.

Их любовь к своим питомцам быстро прошла. Перед своим отъездом,  хозяева оставили животным еды и питья. Но это было давно. Зиму им придется пережить в собачьей будке. Они жили на даче, поэтому еду попросить не у кого, и спрятаться от непогоды тоже негде.

Люди оставили своих питомцев на произвол судьбы. Выживут – хорошо, а нет – следующим летом они заведут других. Животные – это не люди, и за их смерть не предназначено наказание. Еще не придумали закон, который предусматривает ответственность за брошенных животных. Значит, так поступать можно.

Да, эта собака им досталась за деньги, но это не должно никого касаться. У них есть средства покупать столько домашних питомцев, сколько потребуется. Такие люди не чувствуют жалости к животным.

Деньги не главное в жизни, но только не в их понимании.

Любовь, добро и дружба  — бесценны. Если предательство было один раз, значит, будет еще и еще. Таким людям чуждо все человеческое, например, преданность, дружба, жалость и так далее. А Вы слышали про закон бумеранга?

Добавить комментарий