Когда другим носили в клинику подарки, тощий Питбулёнок грустил в клетке, мечтая об игрушке

Волонтеры не только спасают бедных животных, но еще и оказывают им моральную поддержку длительное время. Оля как раз приехала в ветеринарную клинику, чтобы немного развлечь спасенных щенков подарками. Пока пушистики играли новыми игрушками, Ольга заметила маленького тощего щенка. Его глаза были грустными, а в клетке была только пеленка.

Ольга отвлеклась на телефонный звонок и вскоре она убежала в другую клинику. Но всю дорогу ее не покидали мысли о бедном малыше. Ольга не знала чей это щенок и почему он такой грустный. Ей было крайне жалко щенка. Основываясь на увиденном, девушка предположила, что у малышки энтерит.

На следующий день Оля снова пришла в ветклинику и увидела маленькую собачку, но на этот раз она спала в обнимку с маленькой игрушечкой. «Видимо, кто-то из сотрудников по ошибке положил эту игрушечку в клетку к малышке» — подумала девушка. Врачи предложили забрать игрушку и вернуть ее на место, но как можно было отнять у ребенка единственную радость.

В этот день было понятно, что собачка – отказница, а еще у нее тяжелая болезнь. Виточка, так звали малышку, была брошена со своими братьями и сестрами возле клиники. Из всех выжила только она, все остальные умерли от энтерита. Лечение никто не оплачивает, а еду дают ту, что остается. В случае ее поправки, отдавать ее некуда и некому.

Ольга увидела фото Виточки и ее сердце обливалось кровью от того, как такое беззащитное, маленькое создание сможет выжить самостоятельно. Она решила не терять время и сразу же сообщила врачам, чтобы они предоставили нужное лечение за ее счет.

Весила малышка на о время почти 2 килограмма. Порода собаки была не из маленьких, а Питбуль. А это значит, что вес такого щенка в три месяца должен быть до 9 килограмм, так утверждают ветеринары.

Оля взяла щеночка на руки. Ребенок не растерялся и сразу же начал радостно облизывать. Она была необычная и особенная. Несмотря на ее проблемы и нелегкую жизнь в ней было сколько доброты и нежности, что хватило бы на тысячи людей.

Все врачи боролись за жизнь Витуси, ведь она была в очень тяжелом состоянии. Никто не терял надежды и старались помочь ей всеми силами. После лечения собачку забрали сразу же, как это было возможно.

Во время выписки детка начала нервничать, это было заметно по ее дрожи. Но страх отступил в тот момент, когда Ольга показала ей резиновую уточку. Ту самую, которая стала ее первой игрушкой.

Красавица быстро обустроилась в новом доме. Ей сразу же купили манежик и кучу игрушек, которых ей так не хватало раньше. Также ее кормили вкусной и полезной едой. Она быстро приучилась к туалету и вела себя очень порядочно. Так же несмотря на выписку, лечение продолжается в домашних условиях.

Мы очень рады тому, что нам удалось увидеть радостные глаза малышки, которые столь долго находились в грусти. Теперь Витуся имеет все для полноценной жизни и может быть уверена в том, что ее жизнь в надежных руках.

А ветеринары продолжают делать все необходимое, чтобы щенулька была счастлива и здорова.

Очень важно посещать приюты для животных, если вы решились взять себе питомца. Ведь вы не только обрадуете себя и своих родных, а и подарите новую жизнь тем животным, которые тоже заслуживают счастья.

Не каждому может повести в такой ситуации, но благодаря человеческой доброте, Вита попала в хорошие руки и получила билет в счастливую жизнь.

Добавить комментарий