История собаки, которая чуть не погибла, а через пару лет ела за столом в итальянском ресторане

Собака была привязана к дереву в то время, когда на улице был тридцатиградусный мороз. Животное было связано настолько туго, что даже не было возможности дотянуться мордочкой до снега, чтобы жажда перестала мучать его. В таком положении пес был более 24-х часов.

Спасение пришло к собаке в лице волонтерской группы «Шанс». Ответственность за собаку взяла женщина по имени Елена, она вылечила пса, взяла его в свой дом на время и даже подыскала владельца. Позже выяснилось, что тот зверский поступок, по отношению к животному, было «наказанием» за испорченную мебель в доме. Елена не вернула пса старым хозяевам-тиранам, она обратилась с жалобой в полицию.

Пес получил новую кличку – Монти. Собаку нельзя было назвать воспитанной, Монти был одичавшим, он не умел гулять на поводке, совершенно не был знаком с правилами поведения в людных местах. Также, Монти был растерянным, новая жизнь стала для него стрессом – другие животные, люди, транспорт… Ко всему этому пес долго не мог привыкнуть. Но Монти был добрым псом, не озлобленным, постепенно животное преодолевало свои фобии. Потом у Монти появился интерес к окружающему миру и он жадно стал изучать все вокруг.

Елена рассказывала, как Монти был впечатлен, когда впервые увидел лошадей. Он возбужденно лаял, пытаясь на своем собачьем языке что-то рассказать своей хозяйке, а она потешалась с веселого и задорного питомца

Когда однажды Елена вышла с Монти на прогулку, они встретили девушку по имени Алена. Девушка долгое время искала веселого и забавного питомца. Она увидела Монти, который покорил ее с первого взгляда, и захотела его забрать. Эта история была бы слишком банальной, если бы у Монти и Алены все сразу же пошло, как надо. Ранее было решено, что Монти заберут в Канаду, но оттуда не объявился владелец, поэтому девушка забрала пса.

Казалось бы, на этом история должна была завершиться счастливо, но не все так просто. Собака совершенно не была приучена к проживанию в доме. Когда Монти приехал к девушке после операции (кастрация), он сразу же повалил Алену на пол и принялся радостно вылизывать свою владелицу. Пес настолько «перестарался», что еще месяц на шее Алены оставались ссадины, будто ее избивали.

Затем Монти принялся наводить «порядок» в квартире. Первые шесть месяцев девушка возвращалась в дом, где царил разгром и хаос. Однажды девушка уехала на торжество, а когда вернулась вместе с гостями, обнаружила спутанные провода, ободранные стены, гору вещей. Жилье Алены мало было похоже на уютную квартиру и вместо того, чтобы отмечать с друзьями праздник, ей пришлось приступить к уборке.

Алена обратилась к кинологам и они посоветовали девушке приобрести клетку и сажать туда Монти, когда она уходит из дома. У первой клетки, которую купила Алена, Монти разогнул решетку, а через вторую у него все равно получилось сгрызть мебель, и клетка не стала препятствием. Хозяйка Монти была целеустремленной девушкой и не сдавалась, а продолжала заниматься с псом и обучать его.

Затем девушка отправилась в Италию, конечно, забрав с собой Монти. Они вместе обедали в дорогих ресторанах. Монти сидел на стуле, как настоящий аристократ. Поначалу Алена смущалась такого поведения и просила питомца лечь под стол, но хозяин заведения заверил ее, что все нормально и пес никому не мешает. Также, он попросил сфотографировать собаку, настолько впечатлил его Монти.

Пес даже спас свою хозяйку от грабителей, которые пытались проникнуть в квартиру. Он прогнал их своим звонким лаем и защитил Алену. Уже долгое время девушка живет вместе с псом и обожает своего любимца.

Добавить комментарий