Мия весила всего 350 грамм и была слепа, но она обрела любящий дом

Все любят трогательные истории, которые хорошо заканчиваются. Именно такой историей является рассказ о жизни котенка, которого зовут Мия.

Слепой котенок был найден ребятами за 200 километров от Москвы. Это была глухая деревня, в которой даже не было ветеринарной помощи для животных. Мы забрали кошечку и привезли в Москву. Ветеринар в Москве поставил нашей Мии трагичный диагноз: котенок потерял зрение и больше не сможет видеть.

Мия была совсем малышкой, она помещалась на ладошке. И такой маленькой крохе на долю выпали столь страшные испытания. Причина потери зрения у котенка – коварный вирус кальцивироза. Мы начали лечить свою любимицу. Делать операцию было еще слишком рано, необходимо было дождаться, пока она наберет вес.

Мы купили малышке игрушек в ее домик, чтобы ей было не скучно и всячески старались сделать ее жизнь радостной и веселой. Наконец пришло время оперировать Мию. Ей прочистили глаза, закапали и начали подготовку к операции. Мию прооперировали, операция произошла удачно.

Поскольку Мия ничего не видела, она привыкла общаться посредством тактильных ощущений. Доктор сказал: «Ваша кошечка очень общительная и дружелюбная».

И тут произошло чудесное событие. Позвонила женщина и сказала, что хочет забрать Мию в свой дом. Вот так слепой котенок обрел зрение и любящую хозяйку.

Добавить комментарий