На его счету уже 350 спасенных собак: парень находит их на улице и выхаживает

Не часто встречаются люди, которые совершенно бескорыстно делают добрые дела. Одного из них можно найти в Баку. Местный житель Мансуров Фарид создал необычный собачий приют на своем земельном участке.

Особенность такого приюта в том, что мужчина подбирает раненных собак, лечит их, выхаживает и только потом отдает в хорошие руки.

Данное учреждение так и назвали — «Добрый мир». Ведь именно такой смысл и несет в себе деятельность Фарида.

Первым в  приюте оказался пес, который потерял лапу после ДТП.  Следующего пациента мужчина спас от холода.

На данный момент в приюте проживает более 300 питомцев. Попасть в приют могут только те, кто очень нуждается в помощи – раненые,  калеки и собаки-инвалиды. Так же, владелец предоставляет помощь тем, у кого имеются психологические травмы. Например, мужчина выкупил двух овчарок у их хозяина, так как он держал их в ужасных условиях и на очень коротком поводке.

Фарид решил занимается этим делом в благих целях. Он хотел лечить тех, кто в этом нуждается, но не имеет такой возможности. Как говорит мужчина, некоторые дети познают неуважительность к животным от своих родителей. Но вскоре дети вырастают, и эта жестокость проявляется уже в других ситуациях и сферах жизни.

Очень важно учить детей хорошо относится к братьям меньшим, ведь они такие же беззащитные как и маленькие детки. Только люди вырастают и познают самостоятельность, а животные нуждаются в человеке всю свою жизнь.

Забрать собачку из приюта можно в любой момент, если есть желание. Самое главное, чтобы новые хозяева о нем заботились и не дали питомцу снова разочароваться в людях.

Добавить комментарий