Когда он вернулся домой с работы, его не встретил как обычно кот

Никита скромный парень, не имеющий вредных привычек. На 25летний юбилей родители подарили единственному сыну квартиру. Ну не совсем подарили, а дали денег на первый взнос ипотеки. Таким он съехал от родителей и зажил самостоятельно. Никита по профессии программист, предпочитает спокойный образ жизни, друзей мало.

Чтобы было не так скучно одному, решил взять котенка, но необычного. Выбрал Никита себе питомца с дефектами передних лап. Хозяева, у которых родила кошка, хотели котенка усыпить, но Никите стало его жалко, поэтому он решил взять его себе. Назвал красавчика Красавчиком. И вместе им зажилось очень хорошо. Каждый день Никита после работы спешил к своему новому другу, а тот всякий раз встречал его на коврике в прихожей.

Через некоторое время на работе появилась новая сотрудница. Никите она понравилась, и молодые люди начали встречаться. Полина оказалась бойкой девушкой и быстро окрутила Никиту – уже спустя месяц встречаний, она переехала к нему. Девушке невзлюбила Красавчика, и попросила Никиту отдать его в приют, но тот отказался, сказав, что кот очень важен для него.

Однако Полина не сдалась и опять стала просить молодого человека избавиться от питомца. Никита тогда строго сказал, что кот будет жить здесь, как и прежде. Девушка говорила, что Красавчик напрягает гостей своими лапами и тем самым портит их имидж. А Никита разрывался пополам между Полиной и котом, поскольку любил их обоих.

Родителям Никиты не понравилась его девушка. Они посчитали Полину наглой и невоспитанной. Попросили сына не спешить со свадьбой, а узнать ее получше.

А когда к ним в гости приехали родители Полины, то Никита точно уже знал для себя, что не хочет на ней жениться. Как только отец девушки увидел Красавчика, то тут же рассмеялся. Назвал его уродом. Тогда Никита стал защищать своего любимца. Но в течение всего вечера Полина и ее отец высмеивали дефект Красавчика, а также уговаривали избавиться от него. Они с удовольствием придумывали различные варианты, куда можно деть животное. А мама Полины тоже смеялась над питомцем Никиты.

Точку поставил последний инцидент. На следующий день Никита вернулся с работы, но кот, как обычно, не встречал его возле двери. Когда он спросил у Полины, где Красавчик, она ответила, что отвезла его в ветклинику и оставила там.

Никита бросился искать любимого кота и спустя пять часов Красавчик сидел у хозяина на руках довольно мурча.

Когда Никита вернулся домой, то сказал Полине, чтобы она утром она собирала вещи и уходила. Он больше даже видеть ее не хотел, она стала ему омерзительна.

Утром Полина собрала вещи и уехала, не сказав не слова. Она обиделась на Никиту, ведь не думала, что кот для Никиты более важен, чем она. А кот и Никита снова радостно живут вместе, и Красавчик встречает своего хозяина каждый день с работы.

Добавить комментарий