Бесполезно пресмыкаться и забавно прыгать, как несчастный песик

На пляже отдыхала семья. Жарили сосиски и пили напитки. На покрывале лежало много еды, которую они ели. Пять взрослых и двое детей подросткового возраста.

Видимо, это были туристы, которые ехали на юг, а у нас остановились, чтобы отдохнуть немного. Из машины раздавался шансон.

А рядом с их покрывалом бегал совсем худой пес. Он был еще молод, еще почти щенок, но крупный и лохматый. Он рядом всячески прыгал, припадал на лапы, приседал и чуть не кувыркался. И при этом смотрит так умильно и жадно на сосиски и на всю остальную еду.

А эти люди продолжали лениво есть. Видно было, что уже наелись, но еды осталось много. А тут еще зрелища, которые им показывает пес. Им весело, они смеются и иногда подманивают животное, протягивая руку и чмокая губами.

Пес тут же подбегал, заглядывал в глаза и натыкался носом на пустую ладошку. А семья просто смеялась над глупцом. Ведь смешно же прыгает.

В итоге собаке они не дали ни крошки из своих запасов. Не потому что злые, а потому, что безразличные и глупые. Им было весело смотреть на забавную и добрую зверушку, которая так смешно прыгала. А еще он такой ласковый.

Мы быстро поехали в ближайший магазин. Я забежала внутрь, купила какой-то большой рулет из куриного мяса жутковатый на вид и еще непонятную колбасу-холодец. Больше там ничего не оказалось подходящего.

Вернулись обратно, позвали пса и все ему отдали.

Как же он все это ел! Сначала стоя, а после лежа, так как стоять уже не мог. Но ел с таким наслаждением, он был очень голоден, это молодой пес.

И он больше не ползал умильно и не прыгал. Возможно, он понял, что это ничего не даст. Люди просто посмеются и через силу доедят сосиски. А кормить тебя не станут.

Вам это тоже нужно знать. Так на всякий случай. Это такое жизненное правило. Другие накормят и за работу заплатят. Не нужно пресмыкаться и ползать, источая дружелюбие не нужно.

Может быть другие собаки научат этого молодого и еще глупого пса, как нужно добывать пищу.

Собака все доела, с трудом встала и куда-то побежала. Очень сытая.

А этим упитанным и невоспитанным людям я лишь посоветовала сменить музыку. У нас таких не любят. Но они даже не поняли, а может сделали вид. Как делали вид, что не понимают, как голоден бедный пес.

Автор — Анна Валентиновна Кирьянова

Добавить комментарий