Как мне повезло стать хозяином шикарного кота

Несколько лет назад я как обычно вечером возвращался домой после работы. В тот день я слушал музыку в наушниках. На автобусной остановке было пусто, поэтому я сел на скамейку и просто погрузился в себя, поскольку рабочий день выдался тяжелым, и я сильно устал. Поблизости никого не было, если не учитывать рыжего котенка двух-трех месяцев от роду. Я его не сразу заметил, однако он легко на мои стопы.

Несмотря на мою любовь к животным, у меня не было сил на то, чтобы уделить ему внимание. Я просто сидел и ждал, когда приедет мой автобус, а котенок лез ко мне играться, он не понимал, что я устал. Однако малыш не собирался сдаваться. Я и не заметил, когда он уже сидел на моих коленках.

Я был слегка ошеломлен, но котик немного помял мне брюки и улегся на моих ногах. Я понял, что ему хочется ласки. Так что я его погладил, но тут пришел мой автобус. Но котенок не собирался от меня отставать. Я не знал, что делать, но забрал его с собой. Таким образом в автобусе я ехал с котенком на руках, думая, куда его теперь пристроить.

Пока мы ехали, я заметил, что пушистик был очень доволен и счастлив. Он расслабился и громко мурчал у меня на руках. Не то, чтобы я мог взять его к себе, но он очень этого хотел. И тогда я осознал, что теперь отвечаю за него, ведь приручил уже. Видно было, что котенок уверен в том, что нашел своего человека. Он сам сделал свой выбор. Вот тогда-то я и решил, что забираю его домой. В квартире он сразу ощутил себя полноправным хозяином.

Сейчас этот котенок вырос в огромного рыжего красавца, который любит хулиганить и будить меня рано утром. Но при этом я нашел себе друга. И вышло так, что это он меня приручил, а не я его. Он просто сам меня выбрал и потом доказал это. Я не жалею ни о чем.

Добавить комментарий