Спасенный щенок постоянно смотрел в стену, но новые хозяева вернули ему желание жить

Для того, чтобы щенок хотя бы мог смотреть на людей, потребовалось много терпения и любви. Но все же удалось найти ключик к его сердцу.

Тамара давно помогает приютам и берет к себе на передержку животных, которые остались без дома. Однажды вечером ей позвонили и попросили взять к себе на время собачку. Девушке уже некуда было брать еще одного питомца, но и помочь она не могла.

Когда привезли щенка, он сидел, забившись в дальний угол переноски. Он весь сжался в один маленький напряженный комок, ни на кого не смотрел, отказывался контактировать с людьми и вообще двигаться. Волонтер приняла решение оставить собачку на ночь в переноске, чтобы она привыкла к новому месту.

Однако следующим утром никаких перемен не произошло. Щенок только еще больше съежился и даже не реагировал на голос.

«Я сама мама, потому увидев, как малышу грустно, мне захотелось прижать его к себе, приласкать, поцеловать и сказать, что все наладится. Однако с такими животными необходимо иметь запас терпения и ждать, когда оно само подойдет», — поделилась Тамара.

Через несколько дней появился маленький прогресс. Девушка пару часов просидела возле переноски, и собачка на мгновение подняла глаза и посмотрела на опекуншу. Это длилось не более секунды, но все же.

Вечером щенок еще раз посмотрел на Тамару, а потом еще и еще, а после слабо повилял хвостиком. Вот после этого между временной хозяйкой и собакой появилась небольшая оттепель. Малыш лизал руку, которую ему протянула девушка, вилял хвостиком, но по-прежнему не хотел выходить из своего убежища.

Тамара не торопила щенка, давая ему возможность самому проявить себя.

Волонтер говорит, что такие сломленные собаки, которые больше не доверяют людям, могут оправиться только в том случае, если их искренне любить. Именно так случилось с героем нашей истории, он готов был доверять лишь сыну Тамары.

Когда ребенок поманил собаку едой, она сначала нерешительно, а потом очень охотно побежала к нему. Мальчик стал гладить питомца, а тот в ответ энергично завилял хвостом.

Именно с этого момента у щенка началась новая жизнь. Благодаря любви, заботе и терпению он снова стал живым. А недавно ему нашли постоянных хозяев, где он обзавелся новым другом – вторым питомцем в доме. Тамара знает, что с щенком теперь все будет хорошо.

Добавить комментарий