Казалось, что щеночек на детской площадке просто спит. Но малышу нужна была помощь

В тот день, кроме мам с детками, на детской площадке был замечен щенок. Маленькие собаки – те же самые дети. Они шустрые, веселые, любят прыгать, бегать и веселиться… Тем не менее этот щенок не был похож на жизнерадостного малыша. Он неподвижно лежал возле детской горки, глаза были приоткрыты. Было похоже, что песик спит, но поза его была неестественной для сна.

Одна девушка решилась подойти и проверить: все ли в порядке с псом? Она сразу поняла, что животному очень плохо. Из глаз песика вытекала жидкость, его рот был желтым, как и десна. Малыш неподвижно лежал, не реагируя на звуки и любые внешние раздражители. Песик даже не захотел притронуться к воде и питью.

Дети, которые гуляли на площадке, сделали «дом» своими руками для щенка. Возле «домика» они поставили воду и еду. Также, добрые детишки дали собачке кличку – Джек. Однако, несмотря на такую заботу, Джек оставался отстраненным от всего вокруг. Он просто лежал, не двигался и смотрел в одну точку. Было видно, что псу очень плохо и ему необходима помощь ветеринара.

Кроху привезли в ветеринарную больницу. На тот момент состояние щенка было совсем плачевным. Он лежал, словно неживой, рот его стал ярко оранжевым. Анализы, которые взяли у Джека, показали анемию. Кровь малыша была жидкой, словно дождевая вода. Врачи поставили песику капельницу, но ему нужны были более серьезные процедуры. Переливание крови – необходимая мера для того, чтобы собака выжила.

Хорошо, что удалось в кратчайший срок найти донора. Несколько часов подряд врачи делали Джеку переливание крови, спасая его жизнь. С собакой постоянно находился его куратор – девушка по имени Марина. Щенок очень храбро и терпеливо перенес процедуру. Видимо, он понимал, что ему не желают зла, а хотят помочь.

Операция прошла успешно, и состояние Джека стало улучшаться. Единственное, с чем были проблемы – аппетит. Сначала Джек вообще ничего не ел, а потом начал кушать, но очень мало. По этой причине песику продолжили ставить капельницы.

Пес стал более активным и его отправили на домашнее лечение. Так и не удалось выяснить, что с ним случилось. Главное сейчас – полностью вылечить Джека и восстановить его здоровье.

Добавить комментарий