Стая лебедей замерзала на пруду, но Людмила смогла их спасти

История произошла в селе Муровицы, которое находится недалеко от Пскова. У пары лебедей поздно появились на свет пять птенцов. Поэтому, когда пришла пора улетать в теплые края, они были не готовы к длительному перелету. Всему семейству пришлось остаться зимовать на пруду, ведь родители не могли бросить своих птенчиков.

Семья спокойно жила на пруду до середины февраля, но после температура сильно опустилась и пруд замерз. Истощенные лебеди отправились в село за помощью к людям.

Жители начали подкармливать лебединое семейство, а некоторые стали искать им место для зимовки с помощью средств массовой информации. Местные зоопарки не захотели брать к себе семерых птиц, поскольку им и так не хватало финансирования.

Внезапно появилась женщина, спасшая семейство лебедей. В городе Острове у Людмилы имелась сеть ресторанов. Она решила помочь птицам перезимовать. Она держала домашнюю птицу, которая жила в просторной теплице из поликарбоната.

Лебедей устроили с комфортом, также их кормят овощами, рыбой и остатками еды из ресторанов, так что птицы не бывают голодными. Через пару недель такого ухода и кормежки лебеди набрали вес и окрепли.

В стае был один черный лебедь, который первым появился на пруду, его оставили одного, ведь у него не было сил на перелет.

А в начале зимы на пруду появилось два белых лебедя. Они не сразу позволили черному красавцу стать частью их стаи. Кольцо на ноге темного лебедя позволило узнать, что он из Риги.

Людмила поделилась, что оставит лебедей у себя до тех пор, пока им это нужно. Если же весной они захотят улететь, то она их удерживать не станет.

Соседями лебедей стали куры красивой расцветки, утки-мандаринки и милый поросенок. Посетителям ресторана очень нравится последний питомец, ведь он очень умен и знает разные команды.

Когда слышишь подобные истории, то понимаешь, что в мире еще есть добрые и отзывчивые люди.

Добавить комментарий