Люди думали, что собака оплакивает своего хозяина, пока не увидели, что находится под ней

Здравствуйте, дорогие подписчики. Сегодня хочу рассказать Вам одну интереснейшую историю. События, о которых пойдёт речь, произошли в Сербии, на одном из кладбищ. Эта история о собаке быстро распространилась по всему миру. Однажды люди обратили внимание на событие, которое происходило на одной из могил.

Овчарка очень часто приходила на кладбище и часами сидела у могилы своего умершего владельца. Собака отходила от могилки лишь для того, чтобы попытаться найти еду. Люди, которые приходили на кладбище, поражались преданности этой собаки. Они начали приносить для неё пищу. Была осень, дело приближалось к зиме и наступлению холодов.

Люди понимали, что у могилы собаку ждёт смерть от холода. Поэтому, они начали прогонять овчарку. Однако верная собака совершенно не планировала покидать хозяйскую могилу. Умное животное даже вырыло для себя нору, в которой пряталось от холода.

Люди начали фотографировать собаку и выкладывать снимки на просторах интернета. В сети восхищались верностью и самоотверженностью овчарки. Со стороны может показаться, что данный рассказ напоминает историю Хатико, но это было не совсем так.

Одну из фотографий собаки увидела защитника животных Весна Михайловски. Женщина прониклась судьбой собаки. Она решила отправиться на кладбище и узнать, что кроется за таким поведением. Весна стала единственным человеком, который вплотную приблизился к норе, чтобы рассмотреть, что там находиться. Женщина обнаружила следующую находку – четверых щенков. Овчарка вырыла нору специально, чтобы спасти от холода своих детёнышей. Малыши были совсем крохами. Очевидно, они родились совсем недавно.

Весна выяснила, что сначала собака и вправду находилась на кладбище, потому что там был похоронен её хозяин. Затем собака забеременела и родила щенков. Она просто не знала, куда девать малышей, поэтому вырыла для них нору возле хозяйской могилы. Именно там она согревала щенков и заботилась о них.

Наверное, все понимают, что добыть еду в холодное время года крайне сложно. Однако овчарка была отличной матерью. Она делала все возможное, чтобы накормить своих щенков, хотя сама находилась на грани истощения.

Женщина-волонтер прониклась теплыми чувствами к этой семье, которая жила на кладбище. В течение 2-х недель она каждый день носила еду для собаки и ее малышей. Однако овчарка крайне подозрительно отнеслась к новому человеку. Она даже не разрешала женщине кормить своих щенков. Собака сама брала еду в зубы и относила ее детенышам. Лишь через время она начала доверять своей спасительнице.

Две недели понадобилось сотруднице приюта, чтобы завоевать доверие собаки-матери. Она разрешила Весне забрать ее и щенков в новый дом. Собака уже полностью доверяла своей кормилице.

Весна – человек широкой души. Она не просто помогла собаке, но и подарила счастливую жизнь ей и щенкам.

Добавить комментарий