Больной вислоушка Феденька стоял под дождем с закрытыми глазами, ожидая помощи

День выдался необычайно холодным, наступившая осень уже хорошо ощущалась низкими температурами. Посреди тротуара, закрыв глаза, стоял и мерз вислоухий котик. Потом выясниться, что малыш не потерялся, хозяева намеренно выставили его из дома.

Кот был худой и мокрый, весь дрожал от холода и едва держался на ногах. Животное замерло и не собиралось никуда идти, видимо, было некуда. Он пытался подбегать к редким прохожим, но те безучастно проходили мимо, а некоторые и вовсе пугались животного. Кот и правда выглядел неважно – слабый и лохматый, с заплывшими глазами, которые практически не открывались.

Несмотря на равнодушие людей, кот не оставлял попыток найти у них помощи. Чаяния пушистика о помощи были услышаны – один из прохожих остановился и вместо того, чтобы оттолкнуть животного, начал его гладить. От радости кот начал активно ластится и мурлыкать, как-будто рассказывая о своих бедах. Неравнодушного человека звали Салим, и кота, по кличке Федор, он уже видел, даже знал где его дом.

Владельцы Федора были не самыми приятными и успешными людьми, а животное у них было в качестве игрушки. Когда кот от плохого ухода начал терять здоровье, его выставили за дверь. По словам соседей, Федора и раньше вставляли за дверь, но он не терял надежды и возвращался к дому, тихонька мяукая, чтобы его пустили обратно.

Пока кот был здоров, хозяева еще принимали его обратно, но вот больное животное оказалось им совсем ни к чему. На этот раз кота увезли подальше от дома и несмотря на дождь, оставили на улице.

Салим решил, что кот слепой, но оказалось, что он может видеть, просто из-за проблем с глазами старается не открывать их. Мужчина не мог забрать кота себе и позвонил знакомой, занимающейся помощью бездомным животным. У женщины также не было возможности взять Федора, но она согласилась отправить его в зоолечебницу и оплатить врачей.

Даже простой бокс в больнице и пеленка стали для кота огромной радостью, но просохнуть и согреться бедолаге оказалось мало, Федору требовалось лечение и весьма обширное.

Кроме проблем со зрением и желудком, заметным еще с первого взгляда, у кота оказались больные почки и недостаток веса. Неправильный уход и то, что животное часто выгоняли на улицу, дало о себе знать. Салим и его знакомая навещали Федора в больнице, купили ему специальное питание и даже собственную лежанку.

Первое время кот ни на шаг не отходил от еды. Несмотря на то, что даже двигаться ему было трудно, он так изголодался, что ел практически круглосуточно. Немого придя в себя Федор принялся знакомится с сотрудниками ветеринарной клиники.

Персоналу кот пришелся по душе. Как типичный представитель породы шотландцев Федор очень спокойный и контактный, а недостаток внимания сделали его еще и очень ласковым.

Добавить комментарий