Собака барахталась в воде и не могла выбраться. К ней был привязан большой камень

Жительница Великобритании Джейн Харпер просто вышла погулять, а стала настоящей героиней. Проходя мимо реки, женщина увидела в воде собаку, безуспешно пытавшуюся выбраться на сушу. Оказалось, что к шее животного был примотан груз, огромный камень, который тянул пса вниз и не давал сдвинуться с места. Женщина не стала ждать спасателей, а сама бросилась в воду и вытащила собаку на берег.

Оказалось, что спасенной из воды собаке 10 лет, ей дали имя Белла. Животное пострадало и от воды, и от тяжелого камня, не могла ходить и было очень худым. Джейн не смогла бросить Беллу в таком состоянии и взялась позаботиться о ней. В первую очередь она отвезла собаку местным зоозащитникам, где Белла получила профессиональную ветеринарную помощь.

Активисты даже смогли отыскать предыдущих владельцев овчарки. Оказалось, что прежняя хозяйка осознанно обрекла собаку на смерть. По британскому законодательству такие действия квалифицируются как преступление, но наказание для него не слишком сурово – женщина заплатила меньше 100 фунтов в качестве штрафа.

Во время судебных слушаний прежняя хозяйка Беллы объясняла свои действия тем, что собака не ужилась с ее парнем и он требовал избавиться от животного, а другого способ, кроме как утопить Беллу в реке, она не нашла. Собака выжила, а вот отношения пары нет, оказалось, что собака была далеко не единственной причиной для ссор.

Пока овчарка все еще находится под опекой зоозащитников, ей оказывается медицинская помощь. К настоящему моменту Белла начала самостоятельно есть и понемногу ходить, она очень ласковая и охотно играет с волонтерами приюта. Как только восстановление после пережитого завершиться, Белла сможет жить с новой семьей. Именно поисками ответственных и добрых владельцев для собаки сейчас занимаются сотрудники службы защиты животных.

Добавить комментарий