Щенка, измазанного в смоле, оставили под дождем. А люди не обращали на него внимания

В пригороде, на поляне, заваленной мусором, которая была вблизи дороги, кто-то оставил крошечного щеночка, походившего на медвежонка. Малютка катался по грязной траве и не мог опереться на задние лапки. Местные жители сразу узнали о щенке, но посчитав его инвалидом, решили, что он долго не проживет и постарались забыть о нем как можно быстрее. Никто не удосужился хотя бы подойти к нему, чтобы посмотреть, что с ним не так.

Но щенок отчаянно продолжал бороться за свою жизнь, ползая по поляне, ища место, где можно спрятаться от дождя. После кто-то не выдержал и поставил малышу что-то похожее на будку, которое особо не спасало, но создавало видимость крыши над головой.

Через некоторое время в соцсети появилось объявление о щенке, однако за неделю никто не отозвался, а время продолжало идти. Мне стало известно о малыше от знакомой. Мы приняли решение забрать его и поехали на место. Однако все было не так, как считали местные жители.

Щенок оказался, можно сказать, здоров, однако был весь покрыт смолой. Она просто склеила шерсть, и несчастное животное не могло из-за этого нормально ходить.

Когда грумер из ветклиники, где мы обычно лечим животных, увидела малыша, то схватилась за голову: «Что с ним делали?!».

Было понятно, что в поле нет смолы, а значит его привезли туда уже в таком виде.

Никак не удавалось его отмыть. Через два часа безуспешных попыток привести щеночка в порядок, девушка сказала, что это невозможно, и к несчастью, его прекрасную шерстку придется обрезать максимально.

Уставший малыш вел себя очень тихо и смирно, он только тяжко вздыхал и поглядывал на людей обиженным взглядом, не понимая зачем они так с ним поступают. В его глазках читалась печаль и обреченность.

Даже стрижка не помогла полностью избавить малютку от смолы, однако ничего не поделаешь, хотя бы убрали максимально. Я благодарна волонтеру Ксении, не отказавшей мне и принявшей щенка на передержку. Она сразу же, как увидела малыша, влюбилась в него и назвала его Русиком.

В течение недели Ксения постоянно купала щенка и смогла отмыть его полностью от смолы.

Малыш уже привык к регулярным банным процедурам и вел себя очень спокойно, а после смирно высиживал время в полотенце у батареи.

Добавить комментарий