Я сказала бездомному пёсику «заберу тебя завтра», не зная, что он пришел ко мне попрощаться

У миски стоял худой пес приличного размера. Он весь сгорбился и словно боялся пошевелиться. Песик смотрел на меня испуганными глазами, доедая свой корм. Вероятно, он думал, что я его прогоню. Но я с ним «поговорила» и питомец позволил себе немножко расслабиться, а спустя 10 минут подошел к о мне и тяжело вздохнув, положил голову мне на ноги. когда я дотронулась до головы пса, то почувствовала, что она все в бугорках. Над животным, по всей видимости, сильно издевались. Еще он хромал, и вся шерсть свалялась в колтуны. При этом на шее у него было два очень старых ошейника.

Бедняжка, выходит, что он все это время приходил к нам, стараясь оставаться незамеченным, и доедал, оставшийся корм, после ежиков.

С того времени мы подружились. Я его так и стала называть Дружбан, пока не дала новое имя – Блэк. Ведь он же черный словно ночь. И он стал отзываться. Песик продолжал приходить к нам на ужин ночью, но теперь не скрываясь. Даже мог побурчать под окном, чтобы мы услышали, что он пришел. Когда видел меня, то подбегал и начинал облизывать руки и обниматься. Вскоре Блэк набрал вес, так как я стала оставлять приличные порции еды только для него.

Песик уже не представлял жизни без наших ночных встреч, ему было очень одиноко, и он приходил ко мне каждый день, в любую погоду, так как местные жители его боялись, а другие собаки не хотели принимать. После дошло до того, что он больше не уходил никуда, и укладывался спать прямо на дорожке к моему дому, что меня пугало. Кажется, пес знал, что если я увижу эту картину в окно, то обязательно выйду и заберу его оттуда.

Приближались холода.

Лежание Блэка на дорожке не давало мне покоя. Я приняла решение, что отправлю его в гостиницу для животных и вечером поведала ему о своих планах: «Потерпи еще один день, парень, завтра у тебя появится свое место, а я буду приезжать к тебе с гостинцами». Ждали нас уже там на следующий день. Блэк внимательно слушал и крутил головой в попытках понять, о чем идет речь. А когда я открыла дверь в подъезд, то он в первый раз зашел внутрь и просидел там примерно 15 минут, а после ушел. Меня это насторожило. Так как обычно песик наоборот сопротивлялся и сам уходил.

Когда я зашла домой, то не могла найти себе места и все говорила маме: «Как жаль, что не вышло сегодня. Мне кажется, что он больше не придет». Я словно чувствовала, что он со мной попрощался так.

И он так и не пришел больше.

Добавить комментарий