«Я вынуждена отдать его вам» — сказала заплаканная женщина, а в переноске сидел старый грустный кот

Пожилая женщина из Чикаго всю жизнь прожила в своем доме и 16 лет вместе с ней жил кот по кличке Нино. Кота она считала своей семьей и очень любила. В какой-то момент женина утратила свою работу, а затем банк забрал у нее дом. Содержать старого кота она была больше не в состоянии, поэтому, пролив не мало слез, отвезла его в приют.

Кот словно понимал, что эта поездка ему не понравиться и не мог найти себе место, беспокойно крутился в переноске, а потом и вовсе пустил слезу. Этот день был последним, когда старый кот видел свою хозяйку. Женщина нервничала и плакала, она просила волонтёров подобрать Нино хороший дом. Сцена прощания со старым другом была такой трогательной, что даже видавшие многое волонтеры едва сдерживали слезы.

Сотрудники приюта обещали сделать все возможное, но мало верили, что старый кот сможет найти новый дом – с возрастом начинаются проблемы со здоровьем, а потенциальные хозяева могут не захотеть оплачивать многочисленные счета от ветеринара.

Женщина ушла, а кот начал новый этап своей жизни в приюте. Адаптация давалось Нино тяжело – прожив всю жизнь с заботливой хозяйкой он не мог привыкнуть к другим животным, множеству чужих людей и суете, которая царила вокруг. Одна из волонтеров, видевшая трогательное прощание кота и хозяйки, никак не могла забыть о ее просьбе, найти хорошую семью для Нино. Девушка постоянно думала о животном, запертом в клетке и одиноком. Однажды, она поняла, что недостаточно просто жалеть Нино, ведь в ее силах изменить его судьбу и дать животному новый дом.

Уже на следующий день девушка забрала животное из приюта и привезла к себе домой.

Адаптация к новому дому проходила также тяжело, как и к приюту. Особенно Нино боялся дочери своей новой хозяйки, ведь раньше он никогда не жил с детьми и не знал, чего от них ожидать. Благодаря времени и искренней заботе новых хозяев кот постепенно начал привыкать к новому дому. Девушка хотела со временем подобрать Нино новую семью, без пугающих его детей, но именно маленькая девочка уговорила маму оставить кота насовсем, пообещав уделять ему время и сделать животное счастливым.

Добавить комментарий