Гера, брошенная на даче в мороз, искала помощи у людей, но все с отвращением смотрели на нее

Собака несколько дней ходила вокруг пустых участков, пытаясь найти себе место. Размеры у животного были небольшими и внешне оно походило на стаффтерьера, но самой запоминающейся чертой были красивые глаза.

Гера была больна, настолько, что даже сесть ей было затруднительно. Собака очень боялась людей, наверное, в своей жизни ей пришлось перенести от них не мало обид. Несмотря на страх, Гера понимала, что только люди могут ей помочь и когда в поселке появлялся человек, дрожа от страха и не поднимая головы, животное все же шло навстречу, прося о помощи.

Люди помогать не спешили, более того, многие, заметив, что собака больна, бросались в сторону сами или пытались отогнать ее подальше. Если Гере везло, люди просто издали бросали ей кусок хлеба, вместо воды она заедала его снегом. Холода усиливались и животному становилось все хуже – короткая шерсть не грела, а проблемы со здоровьем усиливались.

Однажды Гере повезло – проходившая мимо девушка не просто покормила ее, по и пожалела. Девушка не знала, что делать с животным, поэтому просто рассказала о нем местным волонтерам.

На следующий день Геру забрали и повезли к ветеринару в Курск. Собака была напуганна, но в то же время ее глаза выражали безудержную надежду что наконец ей кто-то поможет.

Гере провели несколько срочных операций. Врачи удивлялись как собака вообще выжила, ведь, по их мнению, сильное воспаление у нее было не менее двух месяцев.

Благодаря врачам и волонтерам собака быстро пошла на поправку. Она постепенно учиться доверять людям и уже знает, что руки человека могут не только бить, но и приласкать. За что Геру избивали совершенно непонятно – собака умная и добрая, не доставляет совершенно никаких хлопот. На передержке Гера находится вместе с другими животными и к ним она также относится очень спокойно, не пытаясь вступить в конфликт.

Добавить комментарий