Беременную собаку хозяин привязал к дереву в лесу и ушел, не оставив воды и еды

Собака представляла собою помесь питбуля и дворняги и долгое время жила в семье, охраняя двор и радуя хозяев. Все изменилось, когда она забеременела. Хозяин не захотел брать на себя заботу о животном, а тем более ее малышах и поступил крайне жестоко – привел животное в лес и оставил там, для верности привязав к стволу дерева. Ни воды, ни еды для животного он не принес.

На протяжении многих дней собака питалась, обгрызая кору с деревьев, а пила только ту воду, которая собиралась на траве по утрам в виде росы. Собака постоянно скулила и это слышали в деревне, но никто даже не подумал пойти и пасти ее.

Когда наступило время, собака, сама на грани истощения, родила щенков. Не имея ни еды, ни воды, она все же могла кормить четверых своих малышей молоком.

Когда крошкам исполнилось 10 дней, собака уже практически не поднималась на ноги, а щенкам очень не хватало тех крох молока, которые она могла дать, в этот момент о ней узнал один из местных жителей и сразу же сообщил зоозащитникам.

Когда семью нашли в лесу, всех животных незамедлительно отвезли к ветеринару, а затем поместили в приют. Один из малышей был настолько слаб, что не смог пережить поездку.

В приюте собаку назвали Ларой и перевели на усиленное питание. Молоко быстро восстановилось и Лара смогла кормить щенков. С прибавление еды малыши быстро догнали в росте и развитии. Щенки оказались ласковыми и игривыми, они уже сами кушают, и волонтеры начали искать для них семьи.

Лара тоже смогла полностью восстановиться и ее уже с нетерпением ждут в новом доме.

Прежние хозяева собаки заслуживают наказания, а жителям деревни стоит задуматься о своей бессердечности – никто не просил забирать собаку себе, но ведь позвонить зоозащитникам можно было и раньше, не доводя животное до такого состояния.

Добавить комментарий