Мужчину забрала скорая, а пес всю ночь охранял вещи хозяина

История преданного друга, свидетелями которой стали жители Львова, быстро разлетелась в сети, а ее главного героя прозвали местным Хатико.

Зимой, уже ближе к полуночи, бригада скорой помощи забрала в больницу неизвестного мужчину. Человек упал на остановке и серьезно травмировал голову. Собака, на прогулку с которой мужчина и вышел в столь поздний час, осталась на месте и присматривал за хозяйскими вещами, которые так и лежали на улице.

Собака провела на улице не один час, когда о ней узнали сотрудники зоозащитной организации. Одна из волонтеров пришла на место и попыталась забрать животное, но то давало возможности девушке подойти ни к себе, ни к хозяйским вещам. 

Волонтеры сразу же приступили к поискам владельцев животного, но они не принесли результатов. Зоозащитникам решили, что пса нужно забрать с улицы и несмотря на сопротивления животного, его отвезли в один из местных приютов. Волонтеры не теряли надежды и продолжали искать владельцев пса, но все звонки в больницы были тщетными.

Поиски владельца животного заняли несколько дней, за это время сотрудники приюта прозвали пса Хатико. Сразу волонтерам удалось разыскать соседей мужчины, а через них и его дочь. Женщина забрала Сирко, именно так зовут собаку, из приюта, своего хозяина он будет ждать уже дома. 

Добавить комментарий