Продрогший котик постучал в окошко с просьбой о помощи

Зимнее утро в канадском Квебеке выдалось морозное, на улицах почти никого не было. Тем более удивительным было для одной из местных жительниц услышать стук в окно. Звук был очень слабый, но женщина решила проверить что случилось и открыла штору. Через стекло на нее смотрел рыжий кот, который лапой стучал в окно и плакал, прося о помощи. Хозяйка дома сфотографировала кота и отправила снимок в специальную службу, которая занимается бездомными животными.

Спасатели быстро забрали кота и отвезли к врачу. Животное не боялось людей, само зашло в переноску и не сопротивлялось вовремя осмотра. На его теле оказалось немало ран.

Ветеринар не нашел ошейника и чипа, кот не был кастрирован. В то же время. По животному было видно, что на улицу оно попало недавно, а до этого жило в доме. Скорее всего хозяева взяли кота как игрушку, а когда он надоел, просто отправили на улицу. Не остановило нерадивых владельцев и то, что на дворе стояла зима, а они в Канаде очень суровы.

Кличку котенку дали в честь льва из Хроник Нарнии – Аслан. 

Проблем со здоровьем у кота нашли не мало – рана на боку. Из которой просачивалась кровь, обморожение, глисты, проблемы с зубами и диабет. Первые несколько дней Аслана интенсивно лечили, вводя препараты с помощью капельницы. Все медицинские процедуры животное переносило стойко, лишь изредка протягивая из клетки лапу, чтобы получить долю поддержки от людей.

После того, как основная часть лечения была окончена, Аслана хотели взять на учет как бездомного, но фото кота, стучащего в дом, которое успело разойтись по сети, сделало его знаменитым и его уже ждали новые хозяева. 

Аслан стал игривым и любвеобильным котом, правда, он до сих пор не любит выходить на улицу.

Добавить комментарий