Увидела, как подруга протыкает яйцо перед тем, как его сварить. Гениальная хитрость!

Казалось бы, все умеют варить яйца, и при этом каждый уверен, что делает это правильно. Процедура состоит из двух этапов – самой варки и выдерживании яйца в холодной воде после неё, ведь так его будет легче потом очистить.

Естественно, я поступала точно так же, но яйцо то чистилось легко, то нет. Периодически скорлупа у меня отделялась с большими кусками белка – ну куда же это годится.

На помощь мне пришла моя добрая приятельница, она посоветовала использовать при варке… булавку! Я попробовала и пришла к выводу, что теперь буду варить себе яйца только этим способом.

Вымытое перед варкой яичко нужно проткнуть обыкновенной швейной булавочкой. Непременно с той стороны, где у яйца низ, то есть «попка», на которую мы обычно ставим его в специальное отделение холодильника.

Затем при помощи обыкновенной ложки продукт погружается в кипящую воду. На пять минут для приготовления «в смятку», на десять – «в крутую».

Как будет готово – залить холодной водой.

После этого скорлупа отделится от яичка максимально легко – в первый раз я даже не поверила.

Поэтому провела эксперимент ещё несколько раз, и результат всегда был одинаково отменным. Теперь советую этот способ всем.

Добавить комментарий