Мокрое полотенце на плите – зачем я его туда кладу? Делюсь личным опытом

Кухня – это территория, на которой ответственной и хорошей хозяйке в любом случае приходится проводить много времени. Пачкается там всё очень быстро. Конечно, основным источником грязи является плита. Жирная пища, красящие продукты, что-то протекло, что-то убежало или подгорело – на варочной поверхности всегда остаются следы всех манипуляций. Конечно, проблему как-то нужно решать, и я могу подсказать как именно.

Как это происходит

Как-то ко мне заскочила подруга, визит был неожиданным, поэтому она застала меня на кухне – я как раз успела от души испачкать свою плиту, но ещё не успела её отмыть. Перед этим у меня как раз пролилось варенье, и остались такие засохшие трудноудолимые пятна. Приятельница рекомендовала мне следующие способы удаления грязи.

Но сначала вставлю совет от себя – на вашей кухне никогда не должны переводиться ни сода, ни уксус, ни лимонная кислота. Эти нехитрые компоненты очень помогают при очистке плиты.

И моя подруга, будучи со мной солидарной, также посоветовала насыпать на варочную поверхность душевный такой слой соды и оставить её часа на два. Затем я просто прошлась влажной тряпочкой и всё без труда отмыла.

Если использовать уксус, то его стоит не просто поливать на сами пятна, а на салфетку, которой эти пятна прикрыты. Так жидкость не растечётся, а останется там, где требуется её воздействие.

А можно просто предупредить загрязнения

Но главный совет, который я получила от своей хозяйственной подружки, сводился к тому, что раз уж я так активно и много готовлю, то лучше мне просто предохранять плиту от загрязнений и засыхания оных заранее. Для этого она предложила мне использовать мокрое полотенце – накрывать им плиту.

«Фишка» способа в том, что мокрой ткани не страшен открытый огонь. К тому же благодаря влаге в ней все загрязнения останутся на поверхности полотенца и не засохнут – их будет легко удалить тут же, по окончании готовки.

Также можно усовершенствовать этот способ и поверх мокрого полотенца насыпать ещё и слой пищевой соды, которая будет активно защищать поверхность плиты от фрагментов и капель пищи, которые так любят вываливаться или выпадать из сковороды или кастрюли при перемешивании. Сода просто растворит их и не даст осесть на плите и «привариться» в ней. Достаточно будет просто убрать полотенце – и чистую плиту не нужно будет даже протирать!

Добавить комментарий