Разбирая чемодан мужа, нашла у него второй телефон

С тех пор как мы стали супругами прошло уже семь полных лет. Мужа повысили на работе и следом за тем отправили в командировку. По совпадению это был его родной город, в котором он когда-то жил с родителями.

По возвращении его я заметила какие-то особенности в поведении, которых раньше не было. Антон смотрел на меня иначе, внимательнее, будто ранее чего-то не замечал, а теперь этому удивлялся. Не выдержав, я поинтересовалась, что же стряслось. На что получила ответ «скучал невероятно».

Далее последовал его рассказ о том, что руководство намерено теперь регулярно отправлять его в этот город с рабочими визитами и гарантировало хорошую прибавку к зарплате. Меня эти новости больше обрадовали, чем насторожили – деньги нашей семье были очень и очень нужны, тем более сына в скорости готовились отправлять в школу.

Итак, начались постоянные отъезды мужа на неделю каждый месяц, зато денег стало заметно больше, и это очень радовало.

***

С той поры минуло долгих тринадцать лет. Мой муж «вырос» до директорской должности, но всё так же продолжал наведываться в командировки, правда пореже, чем до очередного повышения. Временами я даже летала с ним, особенно если поездка была за границу.

Наша семейная жизнь была довольно уютной и счастливой, я чувствовала постоянную заботу по отношению к себе. Всё пошатнулось в тот момент, когда после очередной командировки я обнаружила в его чемодане телефон, которого раньше ни разу не видела.

Первым делом я подумала, что это чья-то пропажа и её, естественно, надо скорее вернуть, а для этого я включила гаджет, чтобы найти в контактах номера близких людей его владельца. При разблокировке на экране появился мой снимок, чему я крайне сильно поразилась, так как такой фотографии даже не могла припомнить, да и в гардеробе у меня не было этих вещей.

Дело требовало разъяснений, поэтому я зашла в папку со снимками, начала их пролистывать и увидела кучу фотографий этой же женщины, которая при более детальном рассмотрении оказалась, конечно, не мною, а кем-то крайне сильно на меня похожим.

Следом я наткнулась на девочку, сходство которой с моим супругом просто нельзя было не заметить. Без сомнений, у него была ещё одна семья. Не попадись мне такие существенные доказательства, я бы никогда не смогла поверить в происходящее.

Я была практически раздавлена. Горе накатило лавиной такой силы, что мне захотелось открыть окно и шагнуть туда. Я не понимала, как смогу это пережить.

Когда муж объявился дома, он сразу понял, что я нахожусь в ужасном состоянии. Испытанные эмоции вмиг состарили меня. Его взгляд опустился к рукам, в которых я зажала злосчастную «трубку». Он сознался тут же, на месте, кинулся ко мне, начал с дрожью в голосе обнимать и оправдываться, объясняя, что не мог рассказать о своей тайне, понимая, что потеряет меня.

Слова полились из него стремительно, он затараторил что-то о том, что из череды невозможных случайностей и выстроилась его жизнь. Новый город, знакомство с девочкой, от которой он сходил с ума, но не мог завязать ничего кроме дружбы. Очередной переезд, который нас познакомил. Особенно первая встреча, когда он мигом потерял голову, влюбившись в меня на месте, ведь я была буквально её сестрой-близняшкой, как он понял, едва взглянув. Конечно, он испытывал ко мне множество тёплых чувств, но, увы, не смог позабыть ту, что была первой. Когда состоялась его первая командировка на малую родину, он нашёл свою большую первую любовь. Оказывается, она горько пожалела о том, что не снизошла до отношений с ним в юности. И когда появился шанс всё возобновить, она им воспользовалась, вскоре у них родилась дочь. Мой муж сожалел о произошедшем, говорил что не желала причинить мне боль и просил не уходить. Он поделился сокровенным – своим желанием познакомить детей от разных женщин.

Но меня его признания не тронули, мы вмиг стали очень далеки друг другу.

Добавить комментарий