«Ты всегда будешь для меня маленьким мальчиком»: трогательное письмо мамы сыну

Авторство этого послания неизвестно, однако оно не так уж и важно. Главное – его трогательность, которая не сможет не вызвать в душе самые тёплые чувства. Дети растут, и у каждой матери это, бесспорно, вызывает определённый эмоциональный отклик.

«Мой родной, я так тоскую по периоду, когда ты был крохотным! Мне не хватает твоей бархатистой и нежной кожи, которую я всё время гладила, твоей «молочной» макушки. Ужасно хочу ощутить в своих руках крошечное и хрупкое младенческое тельце, которое нуждается в моей заботе.

Ты такой забавный карапуз на своих ранних снимках – то зубы растут, то щечки горят, то каша на подбородке. А какой у тебя был тонкий и уморительный голосок!

Когда ты был крохотным, я и вообразить себе не могла, что спустя годы буду лицезреть подростка с собственной точкой зрения, строптивыми взглядами, литературными предпочтениями. Сейчас мне особенно остро хочется хотя бы на час оказаться в том прошлом, где ты ещё не умеешь говорить, а только радостно «гулишь» у меня на руках.

В моей памяти так прочно засели воспоминания о том, как я очень старалась перетерпеть и не «взорваться», но у меня ничего не получалось. Ты же проявлял удивительную детскую мудрость в этих ситуациях. Мне очень жаль, что я вела себя не всегда правильно и не была идеальной мамой. Мне известны мои недостатки, и я всю жизнь над ними работаю.

И хотя сейчас ты практически превратился в мужчину, скоро перерастёшь меня, да и ныне я уже могу носить твою одежду, мне не избавиться от мыслей о том, что ты моя крошечка.

Гляжу на тебя – какой симпатяга и милаш, ну прямо не верится, что мне так повезло с ребёнком. Твои поступки вызывают во мне гордость, я каждый день испытываю счастье быть твоей матерью.

Только планируя тебя, я думала, что со всем справлюсь, никогда не буду ошибаться и превзойду всех нерадивых мамаш, с которыми была знакома. Конечно, эти мысли и были моими первыми ошибками – я поняла это с опытом. К материнству нельзя быть стопроцентно готовой, ему приходится учиться прямо «в полях». Но это не помешало тебе качественно повзрослеть и стать прекрасным юношей. Так же, как я не ожидала трудностей, я не чаяла испытать столько радости от процесса воспитания любимого сына.

Между нами почти три десятка лет, и ты никогда не догонишь меня, сколько бы ни гнался. Но по мере твоего взросления, дистанция будто бы потихоньку сокращается. Вот только мы никогда не сможем общаться как ровесники, потому что я всегда буду заботиться о тебе и испытывать наставнические чувства. У меня дома ты в любой момент ты будешь принят с теплотой и заботой.

Я самая счастливая, потому что ты у меня есть.

Добавить комментарий