Минуты его жизни оставались до «последнего» укола

Котика по кличке Сеня можно назвать героем. 6 лет назад ему чудом удалось остаться в живых, а после он спас жизни людям. Когда коту было 8 лет у него начались проблемы с почками. Хозяйка кота была пожилой женщиной и первое время она занималась его лечением. Но все никак не получалось его вылечить. Тогда хозяйка приняла решение усыпить котика.

Ветеринар не стал этого сразу делать, а сообщил волонтерам о котике, но времени дал до вечера. Может кто-то захочет спасти животное. Однако никто не забрал Сенечку до вечера, поэтому я приехала за ним в клинику.

На тот момент я не могла его взять к себе, но нашла для него передержку. Дала ему новую кличку – Сеня. Мочекаменную болезнь лечили длительное время, в итоге пришлось сделать котику уретростомию.

Сенечка из одной передержки отправлялся в другую. Один раз он даже спас людей от смерти. Однажды вечером котику стало плохо, у него началась рвота. Люди это заметили и позвонили мне. Когда я приехала к ним, то пришлось помогать всем, кто жил в этом доме, ведь оказалось, что причиной рвоты кота был угарный газ. Если бы не его реакция, то возможно все закончилось очень печально.

Приехала скорая и забрала угоревших обитателей дома, а я забрала Сеню. У него было сильное отравление газом. Пришлось ставить ему капельницы, чтобы вылечить последствия отравления. Оказалось, что у Сенечки снова проблемы с почками.

Сейчас коту около 14 лет, живет у меня с остальными многочисленными питомцами. Сеня заботливо относится ко всем малышам, очень ласковый и умный котик.

Добавить комментарий