Пришёл сам и всё лето жил с нами на даче. Но пришла осень, с гусем нужно было что-то решать

Когда-то давно, на дачу к моей сестре пришел гусь. Птица взялась неведомо откуда и начала проживать на дачном дворике у сестры. Провели опрос среди соседей – ни один человек не «опознал» птицу. Поэтому, сестра оставила его у себя.

На удивление гусь оказался очень добрым и сообразительным. Весь день он ходил за сестрой, словно домашний пес. Гусь любил, когда его гладят, подходил и «требовал» ласки. За летний период все так привыкли к гусю, что он стал почти членом семьи.

Летний сезон подошел к концу и наступила осень. Семья сестры (вместе с ней самой) уехала в город. А куда же деть птицу? В квартиру? Не вариант! А на дачном участке он погибнет в одиночестве, поэтому нужно было принять какое-то решение.

Пока все размышляли, свекровь сама сделала выбор за остальных. Когда все разъехались, она зарубила и ощипала птицу.

— Будет отличное блюдо к Рождеству! – оповестила она всех.

Сестра была шокирована этим поступком. Было такое ощущение, будто погиб ее лучший друг. Такое же чувство было у всех членов семейства. Все тяжело переживали утрату.

В течение года гуся перекладывали по морозильным камерам всех родственников, но никто не смог приготовить из него блюдо и съесть домашнего любимца. Затем гуся предложили соседям по дачному участку, но они тоже не захотели взять птицу.

В том году сестра на Рождество вообще не стала готовить блюда из птицы, настолько она была потрясена этим событием.

Когда приближался летний сезон, к сестре пришли друзья, которые никогда не видели того гуся – сестра им его и отдала.

Когда я рассказала об этой ситуации своим деревенским знакомым, они подняли на смех меня и мою сестру. Зачем напрасно весь год гуся кормить, чтобы потом даже не съесть его?

Мораль этой истории такова – у всех разное отношение к животным. Некоторые привязываются к ним душой, а другие рассматривают только в качестве ресурса. На чьей стороне правда? Трудно дать объективный ответ, это каждый решит сам.

Добавить комментарий