Истощенный измученный лабрадор мёрз на улице. У него даже не осталось сил стоять на ногах

Фотография худого и истощенного лабрадора вывесили в группе потерянных и найденных животных в надежде, что на улице он оказался случайно и его хозяева дадут о себе знать. Никто на объявление так и не откликнулся, а собака продолжала ждать, сидя на холодном асфальте.

Смотря на фотографии Шеры становится практически невозможно придумать оправдание для людей, способных довести животное до подобного состояния. За несколько дней на улице собака не могла так исхудать и лишиться половины шерсти. Скорее всего, собаку обижали и делали это жеsmoко и регулярно. Даже уличные животные, которых редко кто подкармливает, выглядят намного лучше. По Шере была понятно, что долгое время она не видела еды вовсе.

Когда через время волонтеры узнали, что собака по-прежнему находится на улице, то поняли, что ее надо забирать. Пока среди ночи искали машину, собаку с улицы забрали посторонние люди, сказав, что она была на передержке и сбежала.

Как оказалось, о том, что собака все еще на улице, написал один из прохожих, на что получил ответ от незнакомой девушки, что собака у нее дома. Потом девушка проверила и сказала. Что собака ушла, а она просто не заметила. Вот такое незаметное животное – пропало на весь день, а никто и не увидел.

Волонтерам такой ответ не очень понравился – что, если и завтра собака решит уйти, а никто снова не кинется на ее поиски? Да и выглядела Шера для передержки очень плохо, такое впечатление, что ее не кормят. Если собака смогла уйти, значит держат ее на улице, но ведь лабрадорам холод противопоказан, а на улице мороз.

Состояние собаки повергло в шок даже видавших многое врачей ветеринарной клиники. Пока шел осмотр, собака постоянно скулила, при этом голос у нее совсем тоненький, а значит, Шера еще щенок, что мало согласовывалось с ее крупным размером.

Врач подтвердил, что собаку не кормили, а еще, она терпела жестокое обращение. Больше всего беспокойства у врачей вызывали лапы и желудок собаки. Очевидно, в перерывах между голоданием кормили ее костями, долго держали на улице и били, от чего не все кости на теле животного были целыми. Проплешины на голове, сразу принятые за лишай, оказались тоже следствием жестокости человека.

Не давали собаке и нужное количество воды – первые три дня она пила не останавливаясь. Пока животному нашли место для передержки в теплом доме с заботливыми людьми, но остаться здесь надолго она не сможет – в доме много животных, Шера побаивается их, а ей нужен покой и отдых.

Добавить комментарий