Брошенный из-за пожаров пес верно ждал свою хозяйку на месте сгоревшего дома

Андреа Гейлорд, жительница севера Калифорнии, оказалась одной из тех, кто пострадал в результате лесных пожаров. Во время эвакуации пожилая женщина была вынуждена оставить в горящем городе свою собаку Мэдисона.

После того, как основная опасность миновала, Андреа хотела приехать и найти своего золотистого ретривера, но полиция и пожарные закрыли все дороги, остерегаясь новых жертв.

Всего за месяц лесные пожары привели к смерти почти сотни людей, а еще тысячи остались без крыши над головой. В разрушенных огнем городах остались сотни домашних животных и теперь найти их и помочь воссоединиться с хозяевами помогают волонтеры.

С соседнем городке жил еще одни золотисный ретривер. Брат Мэдисона, его волонтеры нашли и вернули хозяевам, а до дома Андреа они так и не смогли добраться.

Попасть в свой город Андреа смогла только через месяц после спешной эвакуации и к ее огромному облегчению, там, где раньше был ее дом, ее ждал Мэдисон. На вид собака была цела и невредима, и Андреа испытала радость и настоящий шок, понимая, что все это время животное ждало ее и охраняла пепелище, которое осталось от их дома.

Один из волонтеров, помогавших со спасением животных, Шейла Салливан, сказала, что видела Мэдисона недалеко от остатков дома несколько раз, но из-за завалов она так и не смогла подойти к нему чтобы помочь. Также у волонтеров не было возможности оставить животному еду и воду.

Как привыкший к любви и заботе ретривер выжил один целый месяц непонятно, но то, что он спасся от пожара и дождался свою хозяйку стало для всех настоящим чудом.

Кроме Андреа Мэдисон встретился и с Мигелем, его братом, спасенным в соседнем городе. Собаки очень обрадовались встрече и сразу же занялись совместными играми.

Такая картина внушила оптимизм и Андреа, она твердо намеренна восстановиться свой дом там, где он всегда был и где ее так долго ждал верный друг.

Добавить комментарий