Котенок лежал на улице в пыли, а все проходили мимо него

Крошечный котенок лежал на тротуаре и практически не шевелился. Люди проходили мимо, но предпочитали не замечать страданий маленького живого существа.

Только одна девушка остановилась и подняла кроху с земли. Она сразу увидела, что животное очень слабое, а одна из его лапок повреждена. Рядом не было видно кошки-мамы и девушка поняла, что если она не поможет малышу, он не выживет.

Девушка взяла котенка и сразу же отправилась в ветеринарную клинику. Врач осмотрел малютку и сказал, что его не больше нескольких недель, также установил вывих задней лапки. По большей части малютка был здоров, но очень истощен, его вес всего четверть килограмма.

Из клиники котенок поехал домой к своей спасительнице Джиян. Девушка приняла решение помочь малютке, хотя раньше у нее не было домашних животных, она понятия не имела как ухаживать за кошкой, тем более, больной.

Самыми тяжелыми оказались первые дни – животное было слабым и апатичным, а Джиян не понимала, что делать и очень боялась, что котенок может умереть.

Со временем все стало гораздо лучше – у малышки появился аппетит, она прибавила вес, стала игривым и даже начала мурлыкать, откликаясь на ласку девушки.

Своего нового питомца Джиян назвала Тигренок, ведь его окрас очень напоминает это животное.

Спустя неделю на вывихнутой лапке начала расти опухоль. Джиян и Тигренок сразу же отправились к ветеринару. Оказалось, что это не опасно – через пару недель опухоль сошла сама собой, а котенок даже начал понемногу опираться на больную лапку.

Прошло всего пара недель, а уже малышка прыгал и бегал так, словно ни вывиха, ни истощения никогда не было в помине.

Сейчас кошечке около двух месяцев, она совершенно здорова и ничто не напоминает те дни, когда малышка ждала смерти посреди многолюдного тротуара.

Джиян стала заядлой любительницей кошек. До встречи с Тигренком она никогда не думала, что крохотный котенок сможет принести в ее жизнь так много любви.

Добавить комментарий