Песика с некрасивой мордочкой никто не хотел брать, но ему все же повернулась удача

У веймарского легавого по имени Мюррей с самого рождения были проблемы со здоровьем. Он появился на свет с деформированным черепом, из-за которого его морда выглядит необычно, а нос слишком крупный.

Словно такого изъяна было недостаточно, судьба подбросила ему новые сложности – чумка, которой пес заболел в младенчестве.

Это заболевание нарушает работу нервной системы и органов дыхания, около трети щенков, зараженной этой болезнью и вовсе умuрает.

Мюрре и двух других малышей, родившихся вместе с ним, нашли в Пуэрто-Рико на отдаленном пляже. Местные жители приносят сюда своих собака, когда решают лишить их крова и заботы. Этот участок носит славу места, куда собаки отправляются умuрать.

Оба щенка из того же помета что и Мюррей умерли от чумки, а его самого люди обнаружили тогда, когда он был очень близок к кончине. Щенок был очень слабым, поэтому ветеринар решил, что самым разумным решением будет его усыпиmь.

Когда щенок уже лежал на столе и был набран шприц с лекарством, малыш начал вилять хвостом и растопил сердце врача, что стало его путем к спасению.

По мере взросления у Мюррея начали выявлять и другие проблемы со здоровьем – чумка оставила его без зубов, поэтому он не может сомкнуть челюсть и держать язык во рту.

Шансов найти новую семью с такими дефектами у пса почти не было, но удача была на его стороне. Собаку со странным выражением лица заметила Маккензи Галлант из США. Девушка посчитала его дефекты изюминкой, которые делают его особенным.

Перевезти животное в Массачусетс помогла одна из зоозащитных организаций. Сегодня Мюррей живет в новом доме, у него любящая семья и собственная страничка в социальной сети.

Маккензи считает, что история жизни ее питомца показывает, как важно давать шанс для собак, которые оказались в приюте из-за своих изъянов. На заботу людей такие питомцы отвечают безграничной любовью и преданностью. Девушка поражается как после стольких испытаний Мюррей смог найти для себя новые источники для радости, ведь у пса практически никогда не бывает плохого настроения.

Добавить комментарий